“父爱如山”这句话说得的确有道理,怎么有道理呢?那还得从这件事说起。
有一天下午,我妈妈在家蒸了很多包子,那包子吃起来很好吃,后来,我拿了两个刚蒸出来的包子,一边看着电视,一边吃着包子,正在享受的我突然听到了妈妈的叫声:“思恩,思恩。”我妈说完以后我连忙跑到我妈那里,说:“妈,有啥事儿?”我妈说:“你跟着你爸爸去给你爷爷送包子。”后来,我又看了看外面的天,天已经很黑了,于是我又说:“妈,你看外面的天已经这么黑了,要不明天再去送,反正明天送也不迟。”我妈又说:“不行,刚蒸出来的包子是最软的,是最热乎的,也是最好吃的,你今儿个必须和你爸去给你爷爷送去,要不是今天整的包子多,我早就让你一个人去了。”后来我又说:“唉,真说不过你们,去就去吧。”我又开始夸我:“这才是我的好宝贝。”说完,我和我爸便提着包子往我爷爷家的方向走。
一路上都是黑漆漆的,那时候,我和我爸爸有没有带着手电筒,觉得很没意思,于是,走到半路上,我就问爸爸说:“爸爸,你有笑话吗?”我爸爸说:“这还真想不起来。”我又说:“我不管,你必须的给我讲一个笑话。”我爸说:“好好好,给你讲一个就是了。”爸爸说完,我就等着爸爸说笑话,可是,我等了半天了,爸爸还是没有说一句话,后来,我又说:“你快点儿。”说完以后,便看见爸爸的额头上有好几滴汗珠,这时,我感觉,这样逼问我的爸爸是不是我走得不好呢?”于是等了半天,爸爸才说出来,说着说着,不一会儿,我和爸爸就嘻嘻哈哈的到爷爷家了。
父亲,感谢你的爱,你的爱,可不仅仅是一个笑话,在我的心里,就是一种伟大的爱!也是一种拥有力量的爱!