我怀着一颗感恩的心,一颗真挚的心,在向孩子们说着这世间的物是人非。我感谢所有的人,好人帮助过我,让我能感受到人间的温暖;坏人欺负过我,让我能变得比以前更加强大。
大学毕业后,我被分配到了一个贫困落后的地区工作,从事高中教育工作。在这里,我能深刻的体会到农村学生们艰难的学习环境。当我第一次看到他们,那一刻,我很庆幸自己当初的刻苦和努力。在我给学生们上的第一堂课里,我没有教授他们教科书上的知识。而是,和他们谈谈我自己。学习是一个漫长而又孤寂的旅途,没有像其它闲人般一样多的空闲时间玩耍。我们的内心就像树一样,树越是向往高处的光亮,它的根就越要向下,向泥土,向黑暗的深处。但是,心一定向往高处的亮光,这道光,将引领你朝着你的梦想前进。你要无所畏惧,坚不可摧,就要有顽强的毅力和信心。
你只要相信,你的努力,总有一天会得到你该有的回报,走上你一直想展示自己的舞台。当你经过七重的孤独,才能够成为真正的强者。我们的世界也由此而生。