四季的景色作文
春天,像一位文静漂亮的姑娘,乘着清风,带着温暖翩翩而来。小草从土壤里探出头来,好奇地打量着这大千世界。各种各样的花儿穿着五颜六色的衣服,争先恐后地来参加春天的盛会。柳树在微风的吹动下,舒展开柔软的腰肢,拂动细长的手臂,迎风起舞。小燕子唱着歌儿,扑闪着翅膀从南方飞回来了,为春天增添了无限生机。
夏天,像一位激情四溢的姑娘,披着绿衣,带着炎热蹦跳而来。火辣辣的太阳高高地照着大地,整个世界就像个大火炉。街上的树木变得郁郁葱葱,为人们带来了一丝阴凉。河边的柳树姐姐,无精打采地对着“镜子”梳理着长发。五颜六色的花儿,仍争奇斗艳。“知了—知了—”伴随着清脆又烦人的旋律,在树上狂叫。晚上,吃过晚饭后,跟着爸爸妈妈去江边散步,真是又凉爽又惬意。
秋天,像一位端庄成熟的妇人,穿着锦衣,带着希望姗姗而来。树上的叶子变成了黄蝴蝶在空中翩翩起舞。桂花树上结满了一串串金铃似的小花,使空气中到处洋溢着甜甜的芳香。果园里弥漫着成熟的气息,黄澄澄的梨,金灿灿的桔子,红彤彤的柿子散发着诱人的清香。田野里洒满了丰收的喜悦,高粱像喝醉酒的红脸大汉;玉米从沉睡中醒来,四处张望着这新奇的世界;稻子笑弯了腰,等着人们地夸奖;大豆挣开妈妈的怀抱,淘气的滚到地上。庄稼人一个个笑逐颜开,喜上眉梢。
冬天,像一位高贵矜持的公主,遮着面纱,带着纯洁轻盈而来。曾经生机勃勃的小草,变得枯黄,小花也进入了梦乡。不过,仍有一些不畏严寒的绿色身影,给白茫茫的冬天增添生机。更有散发着幽香的腊梅,宛如一片桃色的云,布满枝头,令人心旷神怡。要是下雪了,那就更美了,整个世界一片雪白,孩子们可以堆雪人,滚雪球,打雪仗,让寒冷的冬天里到处充满欢笑。
一年四季真是美如画,我爱这美丽的四季!