美丽的桃乡作文
我的家乡龙泉驿坐落在龙泉山下,是个依山傍水的小镇,是一个美丽的桃乡。
它为什么叫龙泉驿呢?在古代,交通不方便,送信要骑马去,当然了,你不可能只骑一匹马,中途要到驿站去休息、换马。龙泉原来就是一个小驿站,所以它的名字叫龙泉驿。
龙泉驿不是一个桃乡吗?下面我们就一起去看看桃乡的景色吧。
春天,桃花盛开了。整个龙泉山好像变成了一片粉红色的世界,这粉红色的世界里,还有一点黄色和白色,就是油菜花和梨花。到了一年一度中国?龙泉的桃花节,游客们成群结队的来到龙泉山。游客们看到了桃花,他们有的把鼻子紧挨着桃花,嗅了又嗅,有的还摘下一朵桃花,把它小心翼翼的放在口袋里,像是什么珍宝一样。粉红的桃花把每位游客的脸映成了粉红,真是人比桃花红。
桃花好看吧,看了桃花我们就来吃吃美味的桃子吧。龙泉的水蜜桃名声在外,远销广东、香港,甚至到国外。
夏天,桃树上结了许多又大又甜的桃子。水蜜桃水灵灵的、粉红粉红的,又好看,又好吃。拿一个桃子放在你的面前,保证你的口水都会流下来。你把水蜜桃的皮剥掉,里面白白的,咬一口感到鲜美可口。今年在抗击“非典”时期,龙泉驿向战斗在抗击“非典”一线的小汤山的医务工作者赠送了十万公斤优质水蜜桃。
我们龙泉的变化很大。原来龙泉的科技并不发达,只是一个闭塞的小镇,可现在已经是中国的西部开发区。原来的龙泉并不富裕,现在龙泉富裕了,已经有很多农村人住进了楼房,有一份很好的工作。原来,龙泉没有被开发,可是现在龙泉被开发了,成为中国闻名的桃乡。
啊!龙泉,我祝福你永远那么年轻丽,永远那么美。我为是一名桃乡人而感到骄傲、自豪。