秋天来了优秀作文
秋天来了,天气亮了。山上的菊花也开了,有红的、黄的、紫的,五颜六色,好看极了。
秋天来了,树叶黄了,像一把把小扇子从树上飘落下来。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘到了树妈妈的脚下;黄黄的杨树叶子则被风爸爸带到了遥远的地方,去发挥它生命中的最后一点余热。
秋天来了,大雁飞向南方,青蛙加紧挖洞,松柏穿上厚厚的衣服,小松鼠找来了松果当粮食。热闹了一个夏天的山林,顿时冷清了许多。只有那多情的蟋蟀还在叫个不停,“喳喳”地唱出它们生命中的最后一首“命运交响曲。”
秋天来了,地里的粮食都成熟了。秋风刮过,你不仅会看到田野像金色的海浪一样向你涌来,还可以闻到粮食那甘天的味道。劳动了一年的农民伯伯,站在地跟,望着远处向他招手的玉米棒子,也笑的合不上嘴了。
秋天来了,天气凉了,树叶落了,小动物藏起来了。可是,我并没有感到凄凉,反而被这丰收的喜悦感染了。此时此刻,我只想说一声:“秋天,我爱你!”