云写景作文
乡间有二八月看巧云之说,这话半点不假。
在二月和八月,天空分外清澈,云彩格外美丽,姿态变化万千。不信,你看天边,那云仿佛是在草原上放牧的“羊”群,咦,它们怎么不跑呢?哦,原来,它们正在吃草!吃饱后的“羊”群慢慢挪动了,越走越远。云变了!变成了一簇簇、一缕缕的“棉絮”了。
这时只见天上又出现了一些纤巧的云朵,它们多像星罗棋布的蘑菇呀!让人情不自禁地联想到一场山雨润酥了大山之后,催发出形形色色的蘑菇。我们像小鸡啄米似的采呀采,人喊谷应,闹沸了山洼……
刹那间,天空中来了一条“巨龙”,它的嘴里含着一颗闪着金光的龙珠,慌慌张张地向前腾飞,还不时回过头来张望着。旁边,另一条“巨龙”也不甘示弱,紧追不舍,似乎要夺回那颗龙珠。我想,这就叫“双龙戏珠”吧!
看!这边的云又像什么呢?哇!这不正是汹涌澎湃的“大海”吗?突然,“一石激起千层浪”,波涛翻滚,海面卷起了一层层“巨浪”。
瞧瞧呀!天空中那一片洁白的云朵宛如一群曲颈划蹼的天鹅,把我们领进了《天鹅湖》那美丽的神话意境之中……
白云本来就漂亮,再加上太阳用神奇的画笔涂抹,就更加妖娆多姿啦!那破晓时的漫天朝霞,色彩斑斓,极其壮观!犹如一湖莲花怒放;又如宝库打开,放射出迷人的奇光异彩……
当夕阳滑下西山的时候,残存的火种点燃了西山上的棉絮云朵,形成了一片片熊熊的火烧云;像极了一个巨幅的灯光布景。
啊!云呀!你就像是一幅名贵、美丽的油画!又像是一首首优美、可爱的诗作!