云写景作文
广阔无边的大海让我陶醉,连绵起伏的山脉让我沉迷,一望无际的草原让我留连忘返,而最让令我陶醉的莫过于那绚丽多姿的火烧云。
每天,太阳既将落下的时候,,站在天台上极目远眺,总能看到天边那绚丽多姿的火烧云,阳光透过云彩洒向大地,清澈的池水变成了金色,遍地的落叶也闪烁着点点金光。大街上、小池里,整个世界都是金灿灿的一片,再把目光转向天空,云红的像桃花一般妖艳,半紫半灰,半蓝半黄,还有一些叫不出名的色彩,一时间,天空像打翻的调色盘一样,五颜六色。
火烧云不仅颜色种类繁多,图案更是地变化多端。
一会儿,天空居然出现了一只中国龙,那龙不仅摇头摆尾,巨大的龙身在云间穿梭,表演杂技一般在天空中飞上飞下,让人忍不住为它拍手叫好,就在我兴致盎然的时候,中国龙却消失得无影无踪,取而代之的是一只叼着骨头的大狗,后面似乎还有几只小狗,大狗在天空中飞速奔驰,小狗在身后穷追不舍,难道想抢大狗的食物?我暗暗猜想着。就在这时,大狗忽然转过身,作威似的走向小狗,小狗貌似有些害怕,转身就跑,留下大狗津津有味地品尝着自已的战利民,看着大狗得意的模样,我忍不住呵呵地笑出声来,在心中这火烧云的神奇喝彩!
随后,兔子、马、羊,许许多多的故事在天空中上演,像这个,又像那个,其实又什么都不像,让人不能不为这大自然的鬼斧神功叫绝。
火烧云那独特、幽静的美让我陶醉,变化多端的神奇让我陶醉,看着独具一格的火烧云,我依依不舍地离开天台,但脑海里满是火烧云那艳丽的色彩,明天,我一定会再次来到天台,目睹火烧云那独特的风采。