云写景作文
小朋友们,你们爱看云吗?云是一种变幻无穷的自然现象。我喜欢看云,喜欢看云那千变万化的形态。
云,也像我们人类一样,有喜怒哀乐。
晴天,是云最快乐的时候。你瞧!它一会儿变成一只小狗趴在主人脚边;一会变成几只小猫在一起翻滚嬉闹;一会儿变成毛茸茸的小兔在跳跃;一会儿又变成一群孩子自由自在地在天空中畅游,翱翔......令人目不暇接。雨天,它是哀伤的。云阴着脸,原本雪白的云,像是被染上了墨汁。乌云席卷着长空,犹如汹涌澎湃的浪潮,慢慢向我们袭来。哀伤的乌云,突然嚎啕大哭,伤心的泪雨倾盆而下。
云和我们一样,不仅有情绪的变化,也爱梳妆打扮。
早晨,太阳冉冉升起,露出了半边脸,不一会,整个太阳全跳过了地平线,云朵在太阳的照耀下,像是镶上了金边。云朵在金光的映衬下,一会儿像是如火的红花,一会儿像是天空结满桔子。日出的云朵很美,日落的火烧云也毫不逊色。每天傍晚日落之时,火烧云才会现身,火烧云像一个魔术师,拿出了他的看家本领,吧自己变得如骏马在奔腾,如张牙舞爪的蛟龙在腾飞,如五彩缤纷的凤凰在空中飞翔,展示着它那傲人的身姿。令人眼花缭乱。
白云点缀了蔚蓝的天幕。我爱看云,我爱看着大自然赐于我们的美妙的礼物。