云写景作文
吃过晚饭后,我到阳台上去看云。天上的云千奇百怪。仔细一看,云也有厚薄之分。薄的如鱼游过后留下的痕迹,又像烟一样梦幻。厚的白茫茫的,就像棉被一样严严实实地给天空盖上了被子。
风在这时,就像一位伟大的雕刻家,挥舞着它的刻刀,摆弄着它那用之不竭的“石膏”——云朵。准备好了,风的展会马上就要开始,让我们试目以待吧!
快看!一朵玫瑰踏着“丁”字步慢悠悠地从西边走来了。它跳着优雅的舞蹈,仿佛天空就是它的舞台。我看得如痴如醉。这时,一位美丽的仙女从东方走来了。她那金黄的头发一直垂到脚跟,头上还带着一个美丽又纯洁的花环。她也跳起舞来。玫瑰花看到仙女如此美丽,便灰溜溜地跑走了。我细细品味着这美丽的舞蹈,情不自禁地为她鼓掌。( )
可就在这时,不知从哪儿钻出一只凶猛无比的狮子,一吼,仙女就惊慌失措地跑走了。一时间,我捏紧拳头,真想一下子变成武林高手,飞上天把那头狮子赶跑。这时,跑来了一位驯兽师,一挥鞭子,狮子便逃走了。
接下来,一棵香蕉树出现在天边,我看得直流口水。可恶的是,这时跑来了一只猴子,三下五除二便把一树的香蕉吃光了。我无比的伤心。这时,一个冰欺淋屁颠屁颠地跑了过来,似乎是来安慰我的。我看了,顿时眉开眼笑,开心得不得了。
后面,许多小演员都出场了,有可爱的小白兔,美丽的蝴蝶……
时间很快地流逝了。不一会儿,晚上到了,黑暗降临了天空,什么都看不到了。恍恍惚惚间,云不见了,毫不留恋那些喜爱它的孩子……