云写景作文
雨中的云和梯田,真是令人难忘啊!
今年寒假,爸爸妈妈带着我开车穿过浙江中部,来到了美丽的丽水。丽水自古就有九山半水半分田的说法,勤劳的人民为了生存,和大自然展开了斗争,就产生了梯田这一独特的人文景观。
云和的梯田是最为有名的,第二天,我们冒着小雨,沿着盘山公路向传说中的九曲云田出发。车子一开到山脚,远处的景色就顿时吸引了我们的目光:峰峦起伏的青山脚下,白皑皑的雨雾正袅袅娜娜的上升,犹如一位美丽的仙子,用优雅的舞姿迎接我们的远道而来。我们翘首观望,沉浸在这美妙之中。车子继续向前开去,绕过一个一个转弯,忽然,前面的道路被一片云雾环绕住了。车子开进去,仿佛进入了爱丽诗梦游的仙境,又仿佛来到了九霄云天。我们屏住呼吸,就怕惊醒了这美梦般的风景。穿过云雾,眼前豁然开朗,弯弯曲曲的山路又显现出来。终于,看到了九曲云田的指示牌了,我们向前行驶不久,就看到已有不少早到的游客。下了车,站在山路边,向远处眺望,心里涌现出来的一句话就是:真美啊!远处的青山,依旧是云雾缭绕,近处的梯田,一层层错落开来,弯弯的田埂,划出一道道圆弧。梯田里或有水,或长青陌,和远处的黄墙农舍,空中的朦胧白雾,一起组成了一幅浓淡相宜的中国水墨画。真是佩服我们的劳动人民,改造自然,又如此和谐的与自然结合,造就了这一幅幅曼妙的人间美景。
观望好久,我们才依依不舍的离开,一路看着远去的风光,我不禁感慨:雨中的梯田,真是一处令人难忘的风景啊!