五年级写景作文:雾_800字
雾,是一个让人看不透的东西,我看见过白茫茫的雪、看见过缠缠绵绵的雨、欣赏过高大的山,却没见过像雾这样平凡又稀奇的东西,它显得那样温柔,又带有一丝悄然的神秘感……
清晨,天才蒙蒙亮起,雾却已经穿上它那细柔的薄衣出了门,无论严寒还是酷暑,它总是穿着这一件朴素的“工作服”开始了一天繁忙的工作。
要上学了,一出门,雾就形影不离,它好像会变魔术似的,它把大地变成了一个仙气飘飘的仙境,好让它尽情发挥它妙曼的舞姿,它把火辣的太阳遮蔽的若隐若现,一会儿出现,一会儿消失。雾还自己变成了沐浴池,它给公园洗了一个舒适的澡,让公园增添了一处美丽又难忘的景色。
雾里的一切都是那么耐人寻味,高楼大厦在雾的覆盖下,若隐若现,成了海市蜃楼,让人们仿佛进入了世外桃源。
到了正午,太阳已渐渐成形,此时我知道它过一会儿就会消失的无影无踪,可它好像还没呆够,这时它不在是位温柔的淑女了,而变成了一位活生生的“假小子”,而这位“假小子”老是和太阳公公对着干,让它往东它偏往西,让它数一它非数二,而就是这样一位“假小子”原形毕露,给人类的出行带来了不便。
现在这几天的雾彻彻底底地成了坏小子,天天和霾一起联合起来污染空气,人们出行不得不带上外出“神器”——口罩。大地整天被这坏小子围的无影无踪,伸手不见五指,唉!现在回想一下故乡的雾,这里空气污染太严重了,但是整件事的罪魁祸首其实是我们自己,人们开车排放的废气,随手乱丢的垃圾随处可见,以前小溪的清澈,花草的芳香也已消失的无影无踪。
为了把以前那个温柔又漂亮的雾给找回来,为了让我们出门不在带口罩,为了让我们能在蓝天白云下健康快乐的成长,我们每个人应该每天少丢一点垃圾,出门少开车,这对我们来说都是举手之劳。我相信,只要我们肯走出这一步,我们的世界一定会变得更加光明,过不了多久,那个美丽又朴素的雾一定会再次回到我们的身边!