雾写景作文
早晨,眼皮刚一抬起来,一个乳白色的世界出现在我的视线中。啊,好大好大的雾呀。
吃过早饭后,妈妈再三叮嘱我路上骑慢些(是有些唠叨),然后我就小心翼翼地上路了。路边的景物我不再熟悉了,那些往日的花花草草,这时早就被换成一片片白色,好像是雾宝宝的白色礼物。早晨的空气应该说是很清新的,但由于雾的捣乱,使我的鼻子粘满了雾的气味。
走在路上,那些高大的建筑物时隐时现,让我不由自主的想起了海市蜃楼。雾淘气地在我手上、头上凝结了无数的小水珠,不一会儿便湿了一大片。但有此我又突发奇想,如果这雾是热蒸气的话,肯定是人们火暴欢迎的桑拿浴呀。
路上行人像“断魂”,我这可一点不夸张,在去学校的路上,亲眼目睹了像“断魂”的人们。瞧,一位拎小红包的女士,双目呆滞,缓缓前行(有些像女鬼)。“铃、铃、铃”我响了几声铃铛,她这才知道自已在马路中间游行,急忙躲闪。雾天的麻雀也非常搞笑,在路边上,成群接队的开茶话会,真不是个地方。但它们不知为何如此重视此宝地,死不肯让路。甭说麻雀搞笑,狗也是个色盲,平时都分不清颜色,何况大雾天呢。
到校门口后,我才发现自已来早了,唉,倒霉呀。回忆路上的情景,好有趣哟,打了一个哆嗦。刚刚知道自已冻坏了,习惯性地一抹头发,都可以挤出水来呢
一切的一切还是白茫茫地,出门带着指南针,省得迷路了。
好大好大的雾呀!