雾写景作文
“雾真大啊!”我早上刚刚起来就听到老妈一声感叹。我赶紧一骨碌爬起来,到阳台上看一看。一推开阳台的门,一股潮湿的空气扑面而来。窗户外好像蒙上一条巨大的棉帘,什么都看不清楚。只能看见白茫茫的一片。
我自己要上学了,我拿了几块钱向门外跑去,一出门我仿佛进入了白色世界里,远处的大厦只有一个灰白的影子了,旁边的参天大树只有一个主干了,整个宁波仿佛被一个巨大的白毯包围了,能看到的只有白色。
走在通往学校的大路上,让我仿佛进入到仙境。联想到孙悟空、猪八戒腾云驾雾的样子,来到了天宫。瞧,那是广玉宫,那是南天门......
汽车闪着光从大路上驶过,像想竭力穿破大雾,又像警告人们不要过来,人们则戴上了防雾镜,有的甚至打起了手电筒。原来老远就能够看到学校那灰白相间的教学楼,现在虽然近在咫尺,但怎么也看不到学校的影子了。
不一会儿,雾淡了,同学陈泽宇从我身边走过,我跟她打了个招呼。一向胆小的她因为只能看到我的轮廓,慌忙地逃跑了。
雾终于退了,久违的太阳大叔漏出了灿烂的笑脸,我发现道路变得异常潮湿,花草上挂着晶莹的露珠......
雾,你神奇、阴森、温暖、寒冷,我对你的“神出鬼没”感到“不可捉摸”。