雾写景作文
早上,我刚起床,往窗外随意的瞟了一眼,咦?怎么看不见对面的楼房了?然后我就趴在窗户上,用手擦了擦玻璃上的哈气,还是看不见。最后我就推开窗户一看,外面不知什么时候被白茫茫的大雾笼罩着,周围的楼房,树木像隔了一层薄纱,模模糊糊地看不清。
打开楼道的大门,一股白烟似的雾气扑面而来,再一看路上,十几步以外的行人,只能看见轮廓。妈妈小心翼翼地骑着车子,慢慢地行驶在自行车道上,马路上的汽车,电动车都开了车灯,在雾里看就像一盏盏小灯笼,它们的速度也比平时慢了许多,还一个劲儿的按喇叭!
大约过了十分钟,我们终于到了学校门口,妈妈前额的头发都湿了,就连眼睫毛上也趴了一层细细的小水珠。我抬眼往教学楼上看,如果不是有几盏灯的指引,我都找不到教学楼了!大自然真神奇,时不时的给我们带来自然现象,让我们与它们融为一体。
但是,雾是从哪里来的呢?带着疑问我回家查阅了《千奇百怪的为什么》,书里告诉了我:每到秋冬季节,冷风袭来,气温下降,空气中的一部分水蒸气由于气温低,变成小水滴漂浮在离地面很近都的地方,于是便形成了雾。但是,雾气会随着太阳升起,温度升高,就会被蒸发掉了。而且我还知道了雾气中有许多污染物的存在,所以在有雾的天气里,请不要在室外运动,这样会有害健康!