雾写景作文
雾,是水三态中的液态,是由水蒸气遇冷凝结而成的,跟云是一种形态的,但它不同于云,雾可以说是飘在地面上的云。
有许多景观是在雾的出现下形成的,比如说,吉林雾凇等奇妙的自然景观,这也证实了水的三态变化基本是在温度与气压的情况下改变的。当起雾的时候,空气中部分的水蒸气与雾产生的水颗粒就会附在物体上面,吸收了物体的热,就会一点一点积累起来,形成露珠,到早上的时候,就会完全形成晨露,接着就会被太阳蒸发掉,形成气体,再次变成水蒸气。
在迷雾中,前方十几米处一片空白,散步的时候,前方的空白像一张白纸一样,任由你来填充,那是你人生最精彩的部分,就像五彩缤纷的生活,不平凡的人生一样;跑步的时候,前面那未知的景色一点一点被你揭开,就像魔术一样,在你不知不觉的时候,那些景色转眼之间“跑到”你的背后消失了;骑单车的时候,就像骑在一匹白马身上,或者是汽车,或者是火车,或者是飞机,或者是火箭,是一种飘飘欲仙的感觉。你的脑子填充空白变成最精彩的部分,就是一种想象,起雾的时候最好的就是想象了。
在你仔细观察这奇妙的景色时,不觉得这些雾渐渐散去,周围的雾渐渐蒸发。景色的颜色,从白到淡,从淡到深,从深到真,又从真到深,又从深到淡,又从淡转为真,就是这样反反复复几次,周围的雾就渐渐散去。
当只剩下一点残雾的时候,就感觉有人在生气似的,可以是所谓的“火药味十足”了。不仅是“火药味”,它们还比较均匀分布,一般人不觉得会怎样,但有些人嘛……啧啧,就比如说我,就生怕把它们点着了似的,要么是干着急,要么是瞎忙活。
起雾真有趣,许多奇妙的科学现象等着你发现。