丹霞山可是广东四大名山之一哟!那里风景秀丽、景色迷人。绝对让人一去就会流连忘返。你问我为什么?因为那里太美了,让我向你介绍一下吧!
丹霞山绿树成阴,茂密的枝叶一层一层的,放眼望去,就像绿色的海洋。就算在炎热的夏天,你走进去也会觉得清凉无比!树阴下空气清新,游人走过,一定会觉得心旷神怡,精力充沛,仿佛置身于一个天然的大氧吧。
丹霞山有许多的景点,“五指山”就是其中之一。五座山峰紧紧相连,傲然耸立,犹如五根巨大的手指直插云霄,十分壮观。山上有几个亭子,从远处看,又像五个少女戴着发夹俏然挺立。
而我最喜欢的景点是“一线天”。“一线天”由两座非常高大的山峰相向而成。人在峰间穿过,抬头向上望,只看到一条缝一样细的天空,“一线天”此得名。“一线天”两旁的石壁上悬挂着许多蝙蝠,有时游人从下面通过,不小心惊动了它们,它们就会一群一群地从“一线天”蜂拥而出,转眼间就消失得无影无踪。
丹霞山的景点还有很多,如“玉女拦江”、“丹山日出”、“僧帽峰”、“茶壶峰”等。它们正等着大家去游览参观呢!