秋天写景作文400字
四季像一幅幅五彩缤纷的画,四个季节每一个都可以使人沉醉于其中,但我却独爱着收获的季节——秋天。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。一阵秋风袭来,吹得树叶沙沙作响,宛如一首动听的歌谣,这些“音符”不满足于带在树上,于是随着风打着旋儿,跳起了一曲芭蕾舞,像花蝴蝶一样在空中翩翩起舞,美丽动人,千姿百态。这种无与伦比的美,使我喜爱。
秋的天空深邃、宽广,虽然有时会比较阴暗,但是却不失稳重和广袤,魅力依旧。秋天的颜色是金黄色,它却胜过了在夏天里盛开的花朵,黄的耀眼,黄的迷人。这种魅力,使我赞美。
“我言秋日胜春朝”,因为秋天拥有着春天没有的无私,它悄悄地使果子成熟,默默地使树叶掉落,静静地使大地穿上过冬地棉衣。而它的智慧也显现在此,虽然叶子掉落,但这并不意味着它的生命将终结,而意味着它成为了大地的衣裳,成为了泥土的肥料。等到来年,将又是一个新生命的诞生,等着它们去重新为世界作出贡献。它的无私,使我感动。
秋天好像一道钟声,敲走了人们对从前的最后一丝不舍。虽然有一些凄凉,但更多的是期待,前方是一条自己从未走过的路,它激励着我们要奋发向上和勇往直前,于是我们踏着秋天的脚步走上了新的旅程。它的精神,使我钦佩。
秋天太美了!它像一首动听的歌,它像一篇优美的散文,它像一首深沉的诗……但是它更像一个智者,教会我们怎样做人,使我们走上一条正确的人生之路。