家乡写景作文
我有着一个风光秀丽的家乡,那里一年四季都风景优美。家乡是一个个小山村构成的,村子四周是蜿蜒起伏的青山。
春天,沉睡已久的小生命们又一次高兴的醒来。绵绵的细雨唤醒了花、草、叶、木们。瞧!田野里,金黄的油菜花正怒放着;河边的柳姑娘长出了嫩绿的长辫子。
夏天,鲜艳的野花漫山遍野地开着,简直成了花的世界。农民伯伯在火辣辣的太阳下,弯着腰插着秧。
秋天,奶奶家小院的墙上挂满了丝瓜娃娃,篱笆上挂满了豆荚姑娘;稻田里的稻子妹妹也高兴的咧开了嘴,笑弯了腰,好一个”稻子的天堂。”
冬天,冬爷爷来到了人间。他手拿魔棒,身穿雪白大衣。用他那雪衣把青山严严实实地盖住,生怕他们冻着了。
啊!美丽的家乡,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风光。