家乡写景作文
又是一个秋天,又是一个秋叶金黄的季节。
在我的记忆中,秋天更多的是关于我的家乡兴化。每当暑热渐渐散去的时候,家乡的秋就慢慢拉开了华丽的帷幕。
家乡的秋天是忙碌的。田野里,玉米粒儿渐渐饱满起来,将它那绿色的外衣撑得满满的;稻穗沉甸甸的,金色的稻浪在翻滚;高粱也乐呵起来,脸上泛起了美丽的酒红。瞧,农民伯伯们忙得不亦乐乎,手里的镰刀上下飞舞着,他们的笑脸被最后一缕夕阳映得透红。
家乡的秋天是香甜的。漫步在果园里,苹果的芳香、橘子的酸味在空气中荡漾,使人忍不住想立刻品尝。踮起脚尖,从树上摘下一个橘子,剥去金黄色的橘皮,掰下一瓣橘子,放入口中,啊,真甜!那甜中带酸的新鲜味道在口腔中弥漫,一直渗进我心窝。现在只要一看到家乡果园的照片,就似乎闻到了水果的香味,那些美味的水果是我的最爱。
家乡的秋天是温暖的。当天气渐渐变冷的时候,爸爸妈妈的电话就多起来,多加些衣服、注意保暖,都是些叮嘱的话语;奶奶的缝纫机也开始“哒哒哒”地响起来,为我赶制起保暖外衣。当奶奶把赶制好的衣服穿在我身上时,我觉得暖和极了。记忆中家乡的秋天总有着丝丝暖意,从来没有寒冷的时候。
又是一个秋天,又是一个秋叶金黄的季节。我想起了老家,想起了田野里丰收的喜庆;想起了果园里的香甜;想起了奶奶的小棉袄……