一年的四季,在人们眼里,它代表着万物复苏的春天,炎热无比的夏天,丰收满满的秋天和雪花飞舞的冬天。但是,在我眼里,它却是那么的非凡,那么的不一样。
首先是春天,它像心灵手巧的织女一样织绿了大地,织红了花朵,也织暖了所有人的心。它没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷。一切都在温柔萌发,静静伸展。我觉得,春天是送给那些走过严寒的所有生命的最大奖励,它让那些勇敢的生命在这个季节里尽情享受欢乐和幸福!
然后是夏天,它像美丽的少女一样热情大方。我觉得夏天很特别,好像有一些奇怪的魔力。它总是让人有一种想静静地呆在家里的感觉,什么都不用做。只是向窗外望着,看着那些花花草草,听着知了的叫声,感受着眼前安静的大自然!此时,“风景如画”都真的不算什么了!
紧接着是秋天,因为收获了果实,就连风也都沉甸甸的。它有时就像我那调皮的小弟弟,一会把儿把树叶扔的满地都是,一会儿又把大地涂鸦成黄色,总是闲不住。它有时又像邻居家懂事的的大哥哥,一会儿给大家送来好吃的食物,一会儿又把凉爽的风送给人们,十分惹人喜爱!
最后是冬天,让人想起来就怕的季节。可我觉得,它虽然外表冷酷,但内心却是很温柔的。原来它在暗暗地给我们最后的考验,这样我们才能变得更强大,才能有机会以更好的面貌迎接美好的春天。所以,就像“人不可貌相”一样,冬天也许是最不爱表达的一个好人呢!您说是吗?
这就是我眼中不一样的四季,它既活泼,热情,又实实在在,默默无闻!我爱这样的四季,正是它让我的生活变得更加丰富多彩,更加幸福快乐,更加不一样!