秋天是丰收的季节!你看那果园里的成熟的果子,红彤彤的苹果羞答答的,像个小姑娘似的低着头,黄澄澄的大鸭梨胖乎乎的,是多么的可爱,那小小的“红灯笼”——山楂挂满枝头,咧开嘴的石榴露出了它那整齐的“牙齿”,葡萄好像紫珍珠,一串串的晶莹剔透……
秋天是丰收的季节!看那火红火红的高粱,金灿灿的小麦,一望无际的稻田好像金黄的地毯,多么富有诗意的秋天啊!
秋天的花园里虽然没有春天那么美丽。但是,你看,那多姿多彩的秋菊也不亚于春天的各色鲜花。菊花照样香气扑鼻,沁人心脾。有的早已展开了美丽的笑脸,有的含苞欲放,有的还有些害羞,只露出了半只小脸……
秋天!你就如刘禹锡在秋词中所描写的:“自古逢秋悲寂寥,我眼秋日胜春朝。”
我爱你,绚丽多彩的秋天!