落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
太阳缓缓下落,仿佛在告诉人们一天结束了。太阳的光辉照耀着高楼大厦、树林溪水。将远处蜿蜒的道路照得熠熠生辉,似乎顺着这条弯弯曲曲的小路就能找到即将落下的太阳一样。
近处的湖水波光粼粼,湖中映衬着五彩的天空。时而看见湖中起千层涟漪,定是鱼儿来冒泡了。日落时的太阳有着平时没有的柔情,那柔美的光线最后抚摸世间的万物,慷慨地喷洒着自己最后一丝温暖。
当太阳接近地平线时,这天边都变了样,呈现出五彩斑斓的色彩,邀请着我们看着这巨大的彩虹。而那太阳不再像平日里那样难以直视,变成了一个火红的圆球,微弱地散发着光芒。平日里雪白的云朵,被太阳燎得变成各种颜色,即便这样,她们却还是无畏地奔向太阳。
随着时间的流逝,太阳渐渐奔向地平线,要来一个满怀的拥抱。渐渐地,那柔和的光线开始慢慢变暗,向下移动,直至消失。
太阳落下了,万家灯火开始亮起。而太阳的余光仍旧残留在大地上,留下自己今天最后光亮的痕迹。那巨大的彩虹也随着太阳渐渐退场,拉开了黑夜的帷幕。在夏天,还能够听见蛐蛐和蝉接班的声音,能听见小孩子们嬉闹的笑声。时而能闻到诱人的烧烤味,惹得人饥肠辘辘。长庚星骤然亮起,繁星点点也紧跟其后,闪闪烁烁的,也许是在和太阳告别吧。
太阳落山了,月亮悠悠地前来接班,起初她还不愿发光,是不是还不愿意接班,星星们和月亮一起职守这宁静的夜晚。
大自然是最棒的艺术家。