校园的春天写景作文
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄的来到了人间,她用那灵巧的双手妆扮着美丽的校园。我们的母亲,校园穿上了一件华丽的彩衣,是如此的漂亮。
刚进入校园,高大雄伟大的校门展现在你的眼前,校门上有一个标志;一艘轮船荡漾在大海上,它象征着光明小学带着学子们在知识的海洋中尽情吸取知识营养。
走进校门,你便会看到升旗台,黄灿灿的校旗和鲜红的国旗在风宝宝的吹拂下,迎风飘扬。那里还有用墙砖精心铺成的几个大字:崇德尚美、博学健体,志存高远、追求卓越。升旗台两旁的花坛更是引人注目,美不胜收,茶花层层叠叠的心形的花瓣好看极了,微风一吹,飘来淡淡的幽香,这香味虽没有玫瑰那么浓,但也别有一番滋味;瞧,那边的铁树像一位位挺立的哨兵,坚守着保护我们校园的责任,它一片片凤尾似的叶子从四面八方伸展开来,又从一根大针上伸出许多巨齿,所以人们又给它取了一个美称,凤尾蕉。它的脾气也很古怪,如果你伤害它,它便会毫无留情地刺伤你,刺得你哇哇大哭,它却在一旁得意洋洋地说:“活该,谁叫你伤害我,现在知道伤害我的痛苦了吧!”如果你给它浇水,善待它,微风一吹它便点头感谢你,看!那边的杜鹃可美了,它们在微风中翩翩起舞,有红的、粉的、紫的……它们各自簇拥在各自的枝头上,有的像端庄典雅的皇后正众星捧月地使唤她的丫环;有的像一位羞答答、娇滴滴的姑娘藏在叶子里,似乎在吸收营养,努力开放;还有的露出了小嘴像正在吸收营养,努力开放。我们到台阶两旁看看龙爪槐吧,龙爪槐还是光秃秃的,好像还沉睡在冬日的梦乡中,但是你只要仔细观察,就会发现龙爪槐的枝梢淡淡的绿意,我相信,几阵春风过后,龙爪槐一定能逢勃生长。
顺着台阶而上,便来到了文化长廊,这里有同学们的活动剪影,习作展,手工制作展,三字经和弟子规,每当课间,同学们便会来这里驻足,收取知识的营养。我经常会来这里寻找我的作文,每次看到园地中我的照片便会无比骄傲。
啊!学校你是多么美啊!今天我为你骄傲,明天你便会以我为荣,在这里的时光,会变成我最美好的回忆。