多彩的秋天作文
秋天,是一支画笔,轻轻地,轻轻地涂出了一幅色彩斑斓的图画。
花园被染成了五彩缤纷的颜色。紫红,浅红,鹅黄的菊花争芳斗艳。再来瞧,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。一阵阵秋风吹来,落叶纷纷飘落,仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
果园被染熟了。瞧,柿子披上了黄衣,葡萄裹紧了紫袍,苹果披上了红祆,空气中弥漫着香甜的味道。
田野被染透了。金黄色的稻子,像起伏的波浪;红彤彤的高粱似小姑娘羞红的脸;棉花露出了雪白的面庞,到处一片着丰收的景象。
蓝蓝的天空中,一排排大雁排成了人字形,向南方飞去,轻盈的翅膀,好像在挥手告诉我们,明年再见。
秋天是丰收的喜悦,是美好的希望。多彩的秋天,我多想留住你!