我的家乡写景作文
我的家乡是个美丽的地方。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天暖和如春。总之,我的家乡一年四季都是春。
我的家乡有很多树木,有的才刚刚搬运回来种呢。家乡右边的树木已经发芽了,左边的菠萝一眼望不到边。我的家乡还有凤凰树、芒果树、菠萝蜜树、椰子树、木瓜树等等,我家乡的果树说也说不尽,道也道不完。
一天过去了,又一天到来了,早晨,我早早地起床了,房子的周围有许许多多小花朵上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠。电线杆上不知哪只小鸟亮开了歌喉,那叽叽喳喳的声音霎时组成一首奇妙的乐曲。一轮红日从平行线上升起,最后一点薄雾也汇进了它的光辉。整个村庄被绚丽多彩的朝阳染得红艳艳的。
春天过去了,炎热的夏天来到了,小树、小花、小草长得更加茂盛了,大树比小树长得还要茂盛了,电线上有许许多多的小鸟,好象在议论着什么吧。
金黄的秋天来到,一阵阵风吹在人们的身上,凉爽极了。树叶从天上飘落下来,犹如千万只五颜六色的蝴蝶从天而降,在天空中翩翩起舞。水边的芦苇在摇摆着。稻谷熟了,变成金黄色,秋风吹来,稻谷们向人们微微点头。山上的果实成熟了,预示着收获的季节到了。漫山遍野的荔枝熟了,从远处看,就像一个个红彤彤的灯笼。火龙果熟了,就像一个个会发亮的电灯泡。我们这里还有龙眼树、石榴树、有香蕉树、有芒果树、有椰子树、有木瓜树等等。应有尽有。
不久,冬天到了,北方已经白雪皑皑,但我的家乡还是暖和如春,很多北方的客人像候鸟一样喜欢到我们这里过冬……享受椰风海韵、阳光沙滩。
这就是我的家乡,它很美丽吧!你是不是也喜欢上了我的家乡呢?