我的家乡写景作文
春风是什么时候起的?说不清。也许就是某天早晨春风迎面而来,扑在你的脸上,让你不由得想去看看春天。
我要讲的就是我的老家。春天的阳光,我总觉得它浑身装了铃铛一路走,一路摇,活泼的,又很俏皮。阳光把我家门前大片大片的油菜花田照的更加耀眼,让人不由地想走近去看一看,在外面看不好玩,我总是走进油菜花田里去享受着它不淡不浓的香气。当走在油菜花田的田埂上的时候,我的心恨不得要伸出一只油菜花来,向着远方蔓延开去,长叶、开花。多美的油菜花呀,我被这花抚的醉醺醺的,再也不愿离开这一大片大片的油菜花了,抚的人微微出汗,扣子就不知不觉地松开了。
有的人家门前长着几棵小小的桃树,它们开花了。桃花的花瓣儿不透明,它们的花瓣儿也不艳。春姑娘的调色盘里,还能晕染出这种颜色。他是渐变的,有深红,渐渐变为浅红。桃树不多,它只是淡淡地开的那里,若不是仔细看,还真是发现不了。
我的家乡还有各种有名的无名的树、花。一种叶子红红的树,它的树叶就像火红的太阳扎在树上,我并知道它的名字。如果不介意,你也可以来给我解说。还有一些树,昨天还是光秃秃的,今日相见,那上面已爬满嫩绿的芽,水泡泡似的,仿佛吹弹即破。花儿一朵一丛一两株点缀在田间地头,河畔池边,走到哪儿都有一片油旺旺的绿。
不过我讲的还只是一部分,如果你真的想知道其他的你就过来看看吧。我十分地欢迎您。