我的家乡写景作文
我的家乡位于雄伟壮丽的太行山上,这里风景如画。春天,泽州公园是个非常美丽的地方,公园里的湖水银光闪闪仿佛一面硕大的银镜。一群群小鱼游过,湖面顿时荡漾起一道道波纹。湖边的柳树迎风招展。
盛夏,让我们走进植物园,植物园里有一条小河,河上有一座石桥,当桃花盛开时,植物园到处都散发出谈谈的桃花清香,远远望去宛如一片片灿烂的朝霞。在小河旁有一些野花红的、白的、黄的······这些黄的我认识,叫野菊
深秋,最美的还是农村,秋高气爽,果实累累。走进农村的田野,热闹非凡,头顶有更红更娇的太阳;呼吸的空气更甜更好。大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。高粱举着黑红黑红的脸儿笑了,一曲酒歌在心里酿造。走进果园,你会发现苹果是个调皮的孩子,闹着要穿红袄,葡萄是个爱美的孩子,急着要披紫袍。山坡上、小路边、村子口、枫树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了!
寒冬,大雪飘零,一夜之间,大地银装素裹,那么洁白,那么好看。几缕微红的云在天边缓缓浮动,在银色大地的衬托下,显得格外动人。向下望去,只见那树枝上的雪花呈现出千姿百态,似白色的棉球,似绽放的银色花朵。几只灵巧的小鸟在树枝上跳来跳去,震得白雪纷纷扬扬地飘落下来。从远处看此树景,似乎是一棵圣诞树,装饰着各种精美的礼品。
迷人的家乡,让人看不完,说不尽,家乡的美丽要用心灵去浇灌,但愿明天的家乡会更好,更迷人!