多彩的秋天作文
十月一日,在这个举国欢庆的日子里,我跟随“南京市领袖训练营”来到了位于东郊的中山陵露营。
天气那么的晴朗,蓝天如同一块巨大的蓝宝石,晶莹、纯净,印象中的秋天是枯黄的,然而,眼前的景致却是五彩的。菊花盛开了,有红的、黄的、白的,争奇斗艳,就连脚下的草坪也由翠绿转变成暗绿。极目远眺,一团火红映入眼帘,走近看,原来是几株枫树,那火红的枫叶如同一个个小巴掌,互相拍打着,热情的迎接“秋姑娘”的到来。这景色不禁让我想起了杜牧的诗句——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
往露营地深处走去,那儿有一片银杏树林,金黄色的银杏树叶像蝴蝶般翩翩起舞,然后落在地上,让大地铺上一层金色的地毯,我不禁走上前去,落叶在我的脚下发出了清脆的“咔嚓”声,我想这应该是专属秋天的声音。一阵微风吹过,飘过丝丝缕缕桂花的甜香,原来秋天是看得见、闻得到、触得着的。
一年四季中,我独爱秋天,爱它的天高云淡,爱它的层林尽染。秋天是绚烂的季节、丰收的季节,更是一个迷人的季节。