写景家乡的作文
肇庆是一个美丽的地方,也是我妈妈的家乡。那里一年四季都十分美丽,有趣。
春天,虽然风还带着一丝寒意,但已经失去了冬天的威力,阳光显得格外明亮。向阳的草坪上,野蒿子,蒲公英,都探出头来。它们虽然那么小,那么不引人注意,但是我们这些寻找春天的红领巾早就发现了这些敲开春天大门的精灵!它们在微风中轻轻地跳着舞蹈。渐渐地,草坪绿了,农民伯伯开始播种了。那雪亮的犁头,翻开了土地,那清凉的河水,流进了田园。这一切,就像在合唱一首春之歌!
如果是夏天,也是相当惬意。我们可以在小溪里捉蝌蚪。虽然这个小东西很机灵,但也逃不出我的手掌心。先把蝌蚪多的地方围成一个小坝,然后往外舀水。水越舀越少,它们就游不动了。最后把蝌蚪放到装了水的瓶子里,等长大了在放出去。这样,我们就可以看到蝌蚪长腿,长尾巴啦。而且还可以捉小虾,小鱼。还可以在没过肚子的小河里戏水,多么有趣!
秋姑娘踏着轻盈地步子来了。凡是她经过的地方,都会变得与夏天不一样:你瞧,树叶变黄了,麦子也黄了,农名伯伯把麦子割下来,一捆一捆地绑好,然后堆成‘小山’,我和小伙伴便在‘麦山’中捉迷藏,真有趣!
冬天来了,虽然没有像北方那样下雪,但是蛇啊,松鼠等动物已经冬眠了,所以山上的树林便成了孩子们的乐园。我和小伙伴们找来一块厚树皮,在一处平滑,干净的斜坡上玩滑板。那有趣的游戏,让人快乐无比!
肇庆四季都是那么美丽,可爱。我爱美丽、可爱的肇庆!