写景的秋天作文
今天,学校也组织了秋游,我们就像笼中的小鸟,被放飞出来,飞向自己的蓝天……
汽车通过了平坦的高速公路,又使上了蜿蜒盘旋的公路,到达了我们的目的地——宜昌市无公害柑橘基地。我们都下了车。啊!山坡下是什么?原来是一片橘子林,一个个黄澄澄的橘子的橘子挂满了枝头,把树枝压弯了腰。整棵橘树看上就像一棵点燃蜡烛的圣诞数,放出灿烂的光芒。整座橘山像一座闪闪发光的金山,这幅美丽的画卷,就像只用黄色渲染,不用墨汁勾勒的“中国画”。
同学们高兴的像猴子一样,三五结队的冲向了桔树,个子高的同学站着摘,个子矮的同学上树校摘,个子中等的同学跳着摘,同学玩的都很欢乐。这些树上的桔子都很甜,剥开薄薄的桔皮,露出橙红色的肉,像一个个包好的饺子,放到嘴巴里,又酸又甜,味道好极了,使我们越吃越吃,越吃越吃爱吃。
我们摘完橘子,便听技术员阿姨讲解,她们这片橘林示范面积是5000亩,品种是温州蜜橘。一年四季有四次修剪,第一次是春季修剪,第二次是花季修剪,第三次是冬季修剪。一年也有四次肥,第一次是吹芽肥,第二次是保花保果肥,第三次壮果肥,第四次是还阳肥。
到了下午,我们看着山上郁郁葱葱的树木,看着……,恋恋不舍的离开了那里。
啊!秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象!
啊!秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩!