我的妈妈写人作文400字
妈妈在我们家里最不好惹,一惹到就会让你知道社会的险恶。
一天,我在房间里写作业。妈妈在客厅忙着拖地。突然,妈妈大吼道:“谢敬雪,你给我滚出来!”那声音简直是河东狮吼,十万八千里都能听见。我不耐烦的说:“什么事情嘛?”“什么事情,你还好意思问,你看你把地弄得多脏,自己拖!”妈妈瞪着眼睛,指着我怒气冲冲的说。
无可奈何,我只好放下作业去拖地。我先把拖布上面的布撕下来洗了洗,然后又粘上去。从客厅拖到卧室,我就累得满头大汗,手脚发软,眼神也黯淡下来,没有一点生气。现在我才明白,妈妈平常是多么辛苦。
还有一次,我放学回家,看见桌上放着一块巧克力,直接放进嘴里吃了。还没吃完,弟弟擦着手从厨房走出来,他看看我的嘴巴,再看看桌子,“哇”的一声张大嘴巴嚎啕大哭。我慌了,急忙安慰弟弟,可弟弟越哭越来劲,把妈妈招来了,妈妈知道事情的缘由后,生气的对我说:“你不敢再给他去买一块吗?多大了,这点事情都要我解决!”我委屈地拿出我的压岁钱,带着弟弟去超市重新买了一块巧克力,看着弟弟洋洋得意的脸蛋,我喃喃自语:“你给我记着,不就是一块巧克力吗,用得着哭那么大声么?哎,我这妈啥时候才知道也想想我这边呀!”
我的妈妈不好惹,有了弟弟后的妈妈更是不好惹。