我的妈妈写人作文400字
我的妈妈是我们家的“侦探”。只要有一人犯错,他就能从蛛丝马迹之中发现线索,来破除案件。
记得在三年前,妈妈买回来一些烧饼放在桌子上,然后就去做饭啦!
我看周围没有人,就拿起一个,咬了一口。嗯——烧饼真的好好吃啊。我准备再吃一口时,可是这时爸爸回来了。爸爸没注意到烧饼被咬了我也就没有说起。于是,我和爸爸就坐在沙发上看电视!
妈妈做好饭后就过来了。她见烧饼被人咬了一口,就问我和爸爸是谁吃的。我和爸爸都不说话。于是妈妈这时就化身“侦探”,观察烧饼上被咬的牙印。妈妈发现烧饼上的牙印和我的很像,就断定是我咬的。我还是不愿承认。妈妈灵机一动,挖了个陷阱让我往里跳,于是她对我说:“是我看错了,其实是你爸爸吃的。为了证明我的判断没有错误,就把这个烧饼给你吃吧。”我毫无戒备地又咬了一口下去!我正准备再吃的时候,可妈妈把烧饼拿走了,她让我看了这两个烧饼上的牙印。牙印是一模一样的,这次我不得不承认,烧饼是我咬了一口。爸爸妈妈都笑了,我很佩服我妈妈,这都可以发现是我把烧饼吃了。还要骗我进入她精心设计好的“陷阱”里,我又被骗了!
这就是我的妈妈,她很聪明。每当我们家或者是邻居有事情时,她就会化身为“侦探”来解决难题!