我的妈妈写人作文400字
妈妈中等身材薄薄的嘴唇总是微张着,好像随时会有一些话语从那里跳出来。妈妈每天早出晚归,工作辛劳,对我的照顾无微不至,关爱有加。可是妈妈有一个最大的缺点:唠叨。唠叨就像每天必听的音乐,回荡在我的耳旁……清晨,叮铃铃的闹钟声刚刚响过,妈妈的奏鸣曲就开始了:“快点起床,6点半了,再不起床就要迟到了。”
“早饭给你放桌子上了,赶快吃了去上学。”“外面车多,过马路要小心……”
每天她都是这样不厌其烦地唠叨个不停。妈妈的唠叨真烦人!吃过晚饭,妈妈的例行乐曲又开始了:“今天的作业都检查了吗?”我胸有成竹地说:“没问题,肯定全对!”妈妈瞟了我一眼,没说话,拿出我的数学作业本,检查了起来,渐渐地我发现妈妈神情有些不对,我马上意识到作业可能有错误,唉。妈妈生气地问:“你看看错了几道题?”因心有抵触,我不服气地顶了一句:“不就是错了几道题吗?改过来不就行了,整天唠叨,烦人!”
这下可不得了,妈妈提高了嗓门:“假如你是搞工程设计的,设计图纸时,将数据多点了一个小数点,你知道会带来什么后果吗?”妈妈的话像开了闸门的水滔滔不绝,接着她又举了许多实例说明粗心大意的危害……尽管妈妈的唠叨有些烦,事后回想起来,都是为我好妈妈的唠叨真是忠言逆耳利于行呀!