我的妈妈写人作文400字
我有一个好妈妈,她什么都好:漂亮、勤快、对我和哥哥可好啦!可是妈妈有一个缺点,做事总是丢三落四的,太粗心了。
因为有其母必有旗子,所以我也被爸爸授予“小马虎”的称号,爸爸为了帮助我和妈妈改正“马虎”,这一缺点,决定每月在我和妈妈中评选出一位“马虎大王”,谁一旦被评上,就得动用自己的“小金库”请客。
就说上个星期吧,我和妈妈去外婆家,外婆刚好做了好吃的饺子,我一连吃了好几个,吃的肚子都胀了,可我还想吃。妈妈怕我吃坏肚子,连忙说:“别急,妈妈,等会儿给你带一些回家去吃”。
“太好了,我要带很多!”
“可以,你想带多少就带多少!”外婆在一旁说道。
吃完午饭,我和妈妈就要回家了,外婆给我装了满满一袋艾饺。我手里拿着艾饺,心里可高兴了,心想这下我可以吃个痛快了。
上了12路公交车,车上有点挤,我的头也有点晕,就对妈妈说:“妈妈,我头晕,想睡觉,这艾饺就由你保管吧。”妈妈点头答应,并保证到:“你放心,妈妈一定帮你保管好。”听完妈妈的话,我就放心的睡觉了。
公交车到站了,我跟着妈妈下了车,走了好一会儿,我忽然想起我的饺子。看看妈妈空空的双手,大叫一声:“妈妈,我叫你保管的东西呢?”
“啊……我忘在车上了!”
“妈妈,恭喜你,这个月的马虎大王该你当了!哈哈……”