我的妈妈写人作文400字
在人群中,我的妈妈,一点也不起眼。相貌平凡,圆圆的脸,一双小眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,乌黑的头发总是被扎成一束马尾辫。但是我的妈妈却又是与众不同的,告诉大家一个小秘密,妈妈和我的左手臂上都有一个小黑痣,妈妈常说这是我们母子今生相识的印记。
在我的印象中,妈妈总是很忙碌。她每天都要早早起床,洗衣服、做饭、打扫卫生照顾完弟弟,才能快速吃早饭,匆匆去上班。除此之外,妈妈每天晚上下班回到家,最重要的是辅导我学习。每天放学之后,我先自己写作业,检查完之后,妈妈会帮我复查,错误的妈妈会指出来,不会的妈妈会给我耐心讲解,直到我搞懂为止。正是有了妈妈的指导,我的作业总是完成的很好,我的成绩也是稳稳的。
我的妈妈对我最大的影响是看课外书。从我两三岁起,妈妈每天晚上都会陪我看一些绘本,正是在妈妈的影响下,我渐渐的喜欢上了看书。上了小学之后,我经常会和妈妈一起,去书店选择自己喜欢的青少版名著,大量的阅读,增长了我的知识,开阔了我的视野,使我的成绩稳中也稍有进步。
在我完成功课之后,我也会和妈妈一起到家附近的广场转转。在路上,我们会一起聊天,分享最近发生在我身边的故事,妈妈很愿意和我交流,就这样,时间在我们的谈笑中过的总是很快。
这就是我的妈妈,虽然普通,但又那么的与众不同,我爱我的妈妈。