我的妈妈写人作文400字
我的妈妈,像天下所有的母亲一样,朴实、勤劳、善良、富有爱心,她爱我,爱她的家人,爱她的家,但我觉得,她最爱的还是她的工作。
我妈妈是一名光荣的人民教师,一天到晚可忙呢!每天早晨,她早早地起了床,招呼我和表弟穿衣、洗脸、刷牙、吃饭,提醒我们整理好书包,等一切准备就绪以后,她才匆匆赶到学校上班去。下班回家,她总是带回许多课本、资料,几乎每天都要备课、写论文,有时还忙到深夜。一年到头,难得有几个双休日,加班加点成了家常便饭,而且经常需要值班,很少有时间陪我们出去玩,为这事,我爸爸没少埋怨她,而她总是说,工作是第一位的。妈妈对待工作,就是认真、投入,她也从一名普通教师走上了副校长的领导岗位,还多次荣获先进工作者称号。繁忙的工作之余,我妈妈还不忘进修提高,通过努力,她考上了浙江大学研究生进修班,并且顺利毕业。我妈妈说,不管从事什么工作,都要全身心投入,这样才能有所收获。
妈妈的工作精神无形中影响了我们,在妈妈的言传身教下,我和表弟比以前更用功了,学习也更自觉了,我俩还开展了争创“红五星”竞赛活动。我暗暗下决心,一定要以妈妈为榜样,对待学习做到上心、用心、专心,以优异的成绩和良好的表现来回报妈妈的辛劳!