我的妈妈写人作文400字
妈妈,我爱你!如此简单的一句话,我缺没有勇气去表达。那么多年来,您为我们姐妹操粹了心,但却没有得到应得的那份回报。
我认为妈妈是世间最伟大的一种生物,她为了自己的孩子什么都心甘情愿的去做。哪怕要付出自己的生命,她都会毫不犹豫。最近看到一篇文章说道:女儿得了一种眼疾,医生劝母亲做好心理准备,而这位母亲却瞒着家里所有人,去试着一个人走盲道,蒙上眼睛去做家务……也许是上天可伶这位妈妈,在医生检查之后居然发现女儿眼睛好了,直到有一天一家人在外面散步时,妈妈对爸爸和女儿说表演一段绝技,蒙上眼睛从盲道回到了家。这时,一家人的眼睛都被眼泪打湿了。由此可见,妈妈的伟大是无人能及的。有句话这样说到:女本柔弱,为母则刚。的确如此,妈妈就是这般伟大。
我的妈妈不认识字,她不懂得一些优美的文字。但是她把她的一辈子都花费在了孩子身上,每当我们不好好学习,她都急得要哭。每次考试后,她都会说:考得怎么样?如果考得好,她会陪你一起高兴;如果说考的不好,她会比任何人都难过。有时我常想,妈妈的世界有多么单调啊!她每天就想着如何挣钱养孩子,她也没有一个属于她的圈子,当她心烦时,也没有闺蜜去安慰她。妈妈什么都没有,只有我们几个孩子。因此我必须要经常和她谈谈心,聊聊天。