我的同学
陶汶慧十分可爱他有一双水汪汪的眼睛,和一张樱桃小嘴他每次笑的时候嘴巴的两边都会出现小酒窝。
他还很爱笑呢!他上课发言时会笑,他说话时会笑,他和同学聊天时会笑,反正他就是无时无刻都会笑。班里的同学给他起了这么一个外号:痴笑狂,呵呵。
记得有一次,我的书包掉到地上了,陶汶慧就说:哈哈哈哈哈你的书包掉地下了,这么垃圾的啊!我听了就很不高兴,我说:你别幸灾乐祸,你的书包又不是没掉过。如果你的书包掉到地上了我也这么说的话,你生不生气呢?
于是陶汶慧转身就走便说,我不和你玩儿了,哼!我也没说什么。到了晚上放学的时候他和我说:对不起,我今天中午不该和你吵架的,也不该笑你。我说没关系,以后你别总是笑别人就行了。这样别人以后就会越来越喜欢你的了。陶汶慧说:“好的,我知道了,下次不会了。"
瞧!这多好啊,自己犯了错误及时改正久还不算晚。
我的同桌
我的同座有一双大大的眼睛,一张大大的嘴巴,尤其是那单眼皮然让人觉的他好像外国人。
他不喜欢学习只喜欢玩赛尔号小游戏,他抽屉里的书,都是有关于赛尔号的。如果你问他问题他就会说:“s噢,这么耍赖皮的,你都不教偶的。”由于他经常说偶这个字,所以现在连偶也学他了。如果你在他看书的时候问问题,他就会懒得理你,继续看他的书。他总是趁我不注意的时候说:“千万别动,否则后果自负。”我一猜就知道他肯定再用水笔慢慢地靠近我的衣服。一次有一个同学问他借铅笔,他就有点不太高兴,但是为了顾及自己在同学心目中的形象,他还是心不甘情不愿的把橡皮接给了他。
但是他也有优点:如果你有麻烦他就会关心的问:“怎么了?”即使是在复杂的事情他也要把它弄好,如果我和他闹矛盾他就会调换话题,解化我和他之间的矛盾。
他就是我的同座曾繁欣!