三国英雄诸葛亮作文
我一直梦想着那位在三国时期神机妙算的“卧龙”先生来到我身边来讲一讲他的传奇故事,我会让他留在我身边,我会让他给我参考我长大后帅不帅或傻里傻气的问你能给我签个名吗?直到有一天。
我的等待终于结出了果实,这位诸葛孔明先生来到了我的身边。我的心里是如同吃了蜜一样的甜,他还给我讲了三国时期是多么的残酷。他有一次问我这里的房子为何会这么高大,于是我带他来到超市闲逛了一天。他还疑惑不解的问为什么我看的那本书中有他的存在,我告诉他:你是三国演义中神机妙算的军事家诸葛亮,你上知天文下知地理,你想出了“草船借箭”“七擒孟获”和“空城计”,我最佩服你这样的人。
诸葛亮明白了我的意思,就这样我陪了他一天,我觉得这一天过得很充实。他鼓励我要好好学习,才能成为他这样的人,他会一直为我加油的,直到第二天他的不见。
这是一位让我从内心敬佩的人。