姥姥的作文
在我心灵深处有一位我最爱的人——我的姥姥。
姥姥这个人呐,乐于助人,在我心目中我是那么尊重她,她是那么的高尚,还有,姥姥在我的心目中一点也不老,主要是内在美。
记得有一次吧,舅妈和舅舅给吵架了,吵的还挺严重,一个摔碗,一个摔杯子的,姥姥得知后,迅速的跑进他们的卧室,给他俩劝架,还给他们讲,姥姥年轻时候是怎么解决跟姥爷的问题的,就这样,那两小口子,又和好。
姥爷去世得早,所以这十几年来,姥姥一个人不容易啊,一个人打煤,一个人做饭,还要喂牛喂羊,还要一个人守那么大的院子。
姥姥啊,我亲爱的姥姥,您也该享福啦,每次看见您那皱巴巴的手,我的心如刀绞,似乎让我看见你跟岁月的不屈不挠的斗争……生活对您不公平,我想帮你讨回公道。
姥姥,您等着我好吗?等我长大赚钱,我亲自养您,我想让您好好享福,再让你自豪的说一声“这是我孙女”
姥姥,我爱你,从小我就在你们家长大,我的童年似乎比谁都快乐,比谁都自由,我还记得那条小河,还有馕坑,我记得姥姥您以前打馕的时候,我会在旁边等着新鲜的馕出炉。
姥姥,我还想吃你打的馕……