姥姥的作文
我的姥姥今年七十多岁了,身高160厘米左右,是个和蔼可亲的老人。她为我们的家日夜操劳,几乎所有的家务都由姥姥一手操办。我要感谢我的姥姥。
在我上一年级的时候,姥姥就承担了接送我的任务,越是刮风下雨的日子,姥姥就越早地站在校门口等我,怕我被雨淋着。一出校门,姥姥还会给我一些爱吃的零食,怕饿着我。每当我因学校有临时活动没有出校门时,姥姥总是在校门口焦急地张望着,期盼我早点回家。转眼间我上三年级了,也懂得了姥姥的苦心。
姥姥的一天非常忙碌。每天天不亮就起床了,早早的上公园锻炼身体,紧接着就是去菜场买菜,每天沉重的菜篮里装满了菜和水果。她一上午都在烧菜、做饭、打扫卫生。午餐后,姥姥才有喘气的机会―――可以小睡一会儿,午睡后,她又得开始忙碌了,衣服洗得干干净净,屋子收拾的井井有条,还抽空为我织毛衣呢!
姥姥也有严厉的时候。有一次,我匆匆忙忙地将作业完成了,没有检查是对是错,姥姥反复叮嘱我做作业要认真、要检查,我就想早一点去看电视,姥姥的话我根本没有听进去,结果错了不少。姥姥检查了我的作业后,非常严厉的教训我,气得脸色发白,结果作业要重做,电视也没有看成,还惹姥姥生了很大的气。从此以后,我再也不敢马马虎虎地做作业了。
姥姥因为有了我,生活更加劳累,我感谢您!