姥姥的作文
每个人都有一双手,我们吃饭用手,穿衣服用手,拿东西用手等等。有的手心灵手巧,有的手宽大有力,有的手沾满皱纹,当然这是干活干的,里面充满了勤劳。
小的时候,一会姥姥家,我就心奋的不得了,原因是姥姥做的饺子,我们村子里的人都不会做。因为姥姥做的饺子,有的像是圆圆的一张饼,里面包上陷,还有的包的像个小老鼠,后面还带着长长的尾巴,俗称“麦穗饺子”。我一看到“老鼠”饺子,我就想哈哈大笑。每次吃饺子,姥姥都会足足的给我做上一碗“老鼠”饺子,我就美滋滋的吃着。
我长大了,姥姥的手变得越来越粗糙,但是还是会给我弄很多新奇的玩意儿。现在回去,姥姥会给我自己做一个沙包,沙包的样子很独特,中间是空的,外面是菱形,将他一个一个连在一起,里面再放上玉米粒,就是一个完整的沙包。我在想,这么独特的沙包,一定做起来不容易。于是我问姥姥这个沙包是怎么做成的,我只记得制作起来步骤很多。可是在姥姥的心里来讲,虽然难做,但是姥姥一定会给我做下去。
姥姥的手真是心灵手巧,做出了许多好玩的东西。其实包“老鼠”饺子,比普通的饺子要复杂。但姥姥仍会给我做,还为我做好看的沙包,这后面其实藏的是姥姥对我的爱。