我的姥爷作文
我的姥爷已经八十多岁了,别看他年纪大了,他的身体可棒了!姥爷中等身材,脸上有十几条细细的皱纹,一天到晚脸上都露着慈祥的笑容。
姥爷年轻时是革命战士,那时经济情况特别差,他从小就吃了不少苦头,由于家里太穷,所以姥爷没钱上学,知识不太丰富。姥爷说他小时候特别渴望上学,他的梦想就是上一所好学校,坐在教室 里踏踏实实的学习。
现在好了,姥爷的经济情况还算不错,精神面貌也好了,姥爷就把全部精力都花费在学习上。每天早上6点起床,练3小时的字;10点准时去学1小时的小提琴;吃过午饭后1点去学2小时的外语;下午 四点时,到作文练习班,学2小时的作文;吃过晚饭后,到外面活动一会儿,放松一下心情。这就是姥爷一天繁忙的学习。
有一次,我到姥爷家玩,只见姥姥一个人在家做饭。我就问:“姥姥,怎么就你一个人呀,姥爷啦?”姥姥说:“姥爷到老年大学学习去了。”“啊?姥爷还学习?”过了一会儿,姥爷回来了,姥 爷见到我,只是简单的打了一声招呼,就一头扎进书房,再也不出来了。我悄悄推看门,看见姥爷戴着耳机,我以为他又背着我们听喜欢的戏,我走近一看,才知道他在学英语。我就坐在姥爷身旁,迷 惑不解的问:“姥爷,你年纪那么大了,怎么还学习?”姥爷看我满脸疑惑,就告诉我:“我小的时候没有条件学习,现在条件好了,我要把小时候的补回来!”然后,姥爷语重心长的给我说:“你们 现在的条件多好呀!国家免去了你们的学费,我好羡慕你们呀!你要好好学习,别浪费了这美好的时光。”听了老爷的话,我惭愧的低下了头,我觉得我还不够努力,以后,我要和姥爷比着学。不辜负 这美好时光!
姥爷就是这样一个人,不管是艰苦年代,还是美好时光,他都一样面对学习,他那种人老心不老的精神,深深的到动了我。