我的姥爷作文
他表面粗糙内心却细腻无比,他总是默默地,忠厚的守护着你,让你在不经意间感受到温暖和爱意。这个人就是我的姥爷。
作为一个地道的陕西娃,打小我就爱吃凉皮,凉皮软糯爽滑的口感配上红而不辣的辣椒油,让我百吃不厌。偶然发现,姥爷上下班的路上有一家非常对我口味的凉皮店,从那以后,几乎每个周末姥爷都会给我带回一碗凉皮。每当打开门,或夹着寒风,或裹着热气,姥爷总是手提凉皮微笑说道:小宝,凉皮来啦!。一碗凉皮就能使我感到满足,亦如姥爷对我的爱朴实。
我一直认为,姥爷是世界上最能干的人。他有一双粗糙的大手,还有在沧桑中磨练出的宽厚的肩膀。姥爷已过六十五岁了,可他仍在坚持上班,家里人都劝:年龄大了,安全第一,别去了吧。姥爷不肯,总是说:没事,我还精神着呢,还能干动。
在我看来,姥爷比年轻人还年轻,干起活来毫不含糊。谁家的电灯坏了,谁家的水管漏了……姥爷的一双巧手总能使它们完好如初。一块不起眼的不锈钢,在姥爷手中就能变成铲子、勺子,姥姥把它们送给亲戚和邻居,大家都夸姥爷手巧,姥姥脸上就会笑成一朵花,而姥爷也只是在一旁憨厚的微笑。
有一次,生物课后作业是微缩景观,我却不知如何下手,赶紧去找我的姥爷救星。一天后,一件艺术品呈现在我眼前,那是多么漂亮啊!透明的玻璃鱼缸里,微微湿润的泥土上盖着翠绿的草皮,不同的植株错落有致,还有恰到好处的小花点缀,泥土间,隐约可见蜗牛和甲壳虫。这分明就是一件艺术品。从此,我更敬佩我的姥爷。
在我身边有这样一个人,他和蔼可亲,对谁都是笑眯眯的;他乐于助人,大家常夸赞:慕师傅真是个好人!他踏实可靠,话虽不多,却总让人感到安心……
在姥爷身边,我像一颗小树苗,慢慢长大,长壮实;而姥爷像一颗老树,经历风雨沧桑还伫立在那里,用他的年轮细数着生命的故事!