我的姥爷作文
今天家里来了两位我爱的人——姥姥和姥爷。从小到大,他们都特别疼爱我,其实像姥姥姥爷的这一代人,大多数都比较重男轻女,但一到了我和弟弟面前,那就另当别论了。他们很宠我,对我特别好,非常疼爱我,不是说他们不疼弟弟,只是在我这个姐姐的衬托下,他们对弟弟的疼爱稍有逊色。还记得小时候,我因为不能去姥姥家住,在他们离开的车后面追他们,边追边哭,仿佛全世界都抛弃了我。
随着时间的流逝,我也慢慢的长大了,他们也都老了,相处的时光逐渐缩短,我也不会再因为他们的离开而哭的撕心裂肺。但我知道,他们还想以前那般爱我,我也一直爱着他们,只是长大的我不知道如何去表达这份爱意,其实想想也挺伤心的。我再也不能躺在他们的怀里对他们撒娇,再也不能追着他们离去的车尾,再也不能娇纵任性。只是因为:我长大了。记得曾经在网上看到过这样一句话:“有时候想想,最大的悲哀莫过于长大,从此,笑不再纯粹,哭不再彻底。”但是我们都不可避免成长啊,会有无数杯从头上淋下的冷水,会有无数瞬间心如死灰,会有无数人把你的绝望当做笑点,但亲爱的,可以流泪但别放弃,你可以熬过黑暗边缘洗去满身狼狈,可擦干脸上的泪拍拍衣服上的灰,继续走的很远,知道你的梦想实现,你就会知道,之前坚持的一切包括万千痛苦都不白费,这就是成长。
扯得远了。我会一直爱我的姥姥姥爷,会比小时候更爱他们,永远永远。