我的姥姥作文
我的姥姥是一位年过花甲的老人,但是看上去她还很年轻。姥姥的头发超稀,为了使头发显得密一些,便烫了一头夸张的波浪发,就像洋娃娃,非常和蔼可亲。
姥姥是个“热心肠”,她喜欢为大家服务。这不,快过年了,姥姥正要去打扫楼道。她拎着浇花的大水壶,从六楼一直洒到一楼。这对于身体还算硬朗的姥姥来说还不算什么。洒完水后,姥姥又拿起了扫帚,从六楼扫起,扫一层台阶,脚就要向下移一步。她扫得很认真,就连扶手下面也不放过,要是遇到嚼过的口香糖黏在地上,姥姥就蹲下,用小刀一点一点地刮干净。扫地可真是个力气活,才扫到三楼,姥姥就开始气喘吁吁了。
我跑上前对姥姥说:“姥姥别扫了,你看别人都不打扫。”姥姥摸了摸我的头,说:“琦儿,如果大家都不打扫,楼道还不知脏成什么样呢?你愿意生活在脏兮兮的环境中吗?”我摇了摇头,她接着说:“你们那些叔叔阿姨们工作忙,我退休在家,哪有不帮打扫的道理呢?琦儿,做人要学会为他人着想,要乐于帮助他人。”听了这话,我飞快地跑到家里,拿了把扫帚,坚定地对姥姥说:“我和您一起打扫。”我们扫完拖,拖完又擦,虽然很累,但我高兴极了。姥姥助人为乐的精神潜移默化地影响着我,为我注入了无穷的力量。
这就是我勤劳又善良的姥姥。我想对姥姥说:“姥姥,我永远爱您!”