我的姥姥作文
我的姥姥今年已经70多岁了,但却有着一颗童心。每次放假时,姥姥都会让我教他一首诗;每天一大早,她就爬山锻炼。虽然姥姥有许多爱好,可是最拿手的还是织毛衣,我小时候的毛衣几乎都是姥姥织的,有红的、有黄的,有套头的、有系扣子的。姥姥不仅能织毛衣,还能织围巾。我们学习的时候,姥姥织毛衣;我们睡午觉的时候,姥姥在织毛衣;看电视的时候,姥姥也在织毛衣,真是爱不释手。
除了会织毛衣,心灵手巧之外,姥姥还是个美食达人。记得上次放暑假的时候,姥姥摆着一桌的美食招待我们,有糖醋排骨、红烧肉、肉夹馍,馋得我直流口水,很快就把它们都消灭了。我本来以为姥姥明天就没有美味大餐可做了,可令我没想到的是,姥姥第二天又端来了许多美味,还有蛋挞,又把我馋得两眼放光,三下五除二就把它们吃得干干净净,可谓是神速。姥姥做的菜是真正的原汁原味,因为就连原材料都是姥姥自己种的,所以每年我都能享受到自己亲手摘的小西红柿。我的姥姥不仅可以让我“衣食无忧”,还可以让我一饱口福呢!