我的姥姥作文
一说起亲人,我一定会想起我的姥姥。
姥姥今年已经六十多岁了,但留有一头乌黑的秀发。眼睛很大,皮肤白皙,看起来很年轻。姥姥是最关心我学习,对我要求严格的人。
姥姥自己不玩儿手机,也不让我玩儿,更不让我看电视。这样的话,谁能扛得住啊?我每天写完作业时,都想开口和姥姥说:“姥姥,让我看一会儿电视好吗?”可是,话未出口,就被姥姥那犀利的眼神顶了回来。只能听到姥姥那老生常谈的话:“做完作业了吧?赶紧去看书,预习一下下一课的内容!”唉!姥姥真是有些唠叨。
一天下午,我要去买作文本。刚坐上公交车,就看见姥姥急匆匆地赶来,手里拎着我最爱吃的水果。我开心极了,打开车窗接过姥姥送来的水果,一下子觉得姥姥真好!眼里含着泪对姥姥说:“姥姥,您真好!”是啊!我爱我的姥姥,姥姥在我的身边关心我、保护我,我却不知道。现在才觉得:有一位关心体贴照顾自己的亲人,真的很好。
现在,姥姥让我写作业,我就听她的话,乖乖地去完成。我很开心和姥姥在一起。
有姥姥这样的亲人陪伴我,很幸福!