我的姥姥作文
老姥姥这几天可能要搬去我舅爷爷家,我心里非常舍不得,今天我有点不舒服提前从学校回家了,回家看到老姥姥和奶奶再看电视,才体会到他们用心良苦。
我在家的时候,电视基本就是摆设,怕影戏我学习,电视从来是不开的,他们说话也很小声,就怕吵到我做作业,其实很多时候我作业在学校就做完了,到家就霸占妈妈的电脑,美名其曰:“查学习资料”,其实我大部分时间都是在玩电脑,看童话书,或者比较好的儿童读物,总之就是不是真的在学习学校里的功课。
今天老姥姥拿了几百块钱给我,说让我买考试试卷。我笑着说:“试卷是学校发的,不用钱买”。
其实我明白老老姥姥的意思是让我买学习用品,但是我真的不想要,老姥姥八十多岁了,自己攒点零花钱不容易,不像我天天衣来伸手,饭来张口。
家人对我都太好了,心里突然酸酸的。
我的姥姥作文4
今天,因为妈妈在学校要监考,爸爸要上班,所以我被送到了姥姥家。上午,我作完作业在外面玩,姥姥唯恐我摔倒了,就一直跟着我,快到中午了,姥姥回去做饭了,我和琪琪一起玩。一会 儿,
姥姥叫我回去吃饭,我一看,我的碗里有红萝卜,肉,香菇,吃着吃着,我往姥姥碗里看,姥姥的碗里只有萝卜和白菜,姥姥不停地说:吃多点,要吃饱才能长的高,这次,我吃的是平时的两倍。 我感
觉这次饭是最香的一次。
我决定了以后长大了,一定要做一个孝顺的好孩子。