我的姥姥作文
我有一个“抠门”姥姥。
也许是姥姥从前曾经生活艰苦的原因,家里买什么用什么姥姥总是将“能省就省,不要浪费”挂在嘴上。现在都什么时代了,物质富余、生活水平在稳步提高,根本不用为吃喝用犯愁了,可姥姥一再要求要节俭真让人受不了,我在心里总是在不断地说“真抠门”。
一个周末,我正在睡懒觉,只听门外有人在叫喊:“然然,快来帮姥姥拿菜,可把我累坏了!”我慌忙起床出门,一看,呵,只见姥姥左手一大兜右手一大篮的全是青菜,都是最不爱吃的。“干嘛买那么多青菜呀!”我满脸不高兴地说。“呵呵,便宜!听人说青菜批发市场的早上特别便宜,我特意起了大早才买到的,能省好几元呢?”姥姥慈祥的脸上溢满了得意的笑容。“啊?就为省那几元钱起个大早呀?再说提那么多菜多累呀!”“你这个小丫头,就知道贪吃睡懒觉,真是不当家不知柴米贵呀!”我心想,别说我了,不就是个抠门嘛!