我的姥姥作文
姥姥以前是一个非常健康的人,可是现在,她病了,瘦得仿佛只剩骨架,眼睛也陷下去了,简直无法形容。
姥姥生病后,我去看她。一进门,就看见姥姥躺在被子里,面色苍白,头发凌乱,看起来十分痛苦,我的眼泪不由地流下来。想起姥姥以前身体那么好,每次我一去,姥姥就忙东忙西,总是把好东西拿出来给我,我想要什么,姥姥就给我买。每次离开,姥姥都会在门口望着,直到看不见我们的身影才回去。想着姥姥那时灿烂的笑容,我的泪又流下来了。
姥姥一天不吃不喝,和绝食没什么两样。天快黑了,我听到卧室传来哼哼声,我连忙跑进姥姥的房间,原来妈妈正在给姥姥喂饭,可姥姥根本咽不下去。看着姥姥难受的样子,我心疼极了。过了一会儿,舅舅和大姨他们都来了,都绞尽脑汁想办法让姥姥能多吃一点。我只能在心里默念:姥姥,你一定要坚强点,赶快好起来吧!姥姥好像和我心有灵犀,睁开眼睛看着我,竟然让我喂奶喝,我特别高兴,连忙把吸管放到姥姥嘴边,姥姥微笑着看着我,使尽浑身力气吸着奶!我为姥姥竖起大拇指,姥姥是最棒的。
后来,姥姥住医院了。出院后,病情却越来越严重,我们都非常着急。
今天是星期天,我准备去看姥姥。我们早早就吃过饭了,就想早点见到姥姥。路上,我想着姥姥的样子,住了这么长时间医院,一定有精神了,一定像原来那样笑容满面了,我给姥姥讲故事,姥姥给我做好吃的……我越想越兴奋,不知不觉就到了姥姥家。可是,当我走进姥姥家,眼前的一幕让我的心情坏到了极点。一家人都在椅子上坐着,沉默着,个个愁眉苦脸。再一看床上,姥姥更瘦了,闭着双眼,眼圈深深的,一副痛苦不堪的样子,我的眼泪一下就流出来了。我走过去,轻轻喊了一声“姥姥”,姥姥微微睁开双眼,挣扎着想要爬起来,身子却动不了,僵在那里,我看见姥姥眼睛里含着泪水。过了一会儿,姥姥平静了,我跟姥姥说话,姥姥闭着眼没有回答。我难过极了,泪水又一次涌了出来。就这样过了好久,妈妈带我回家了。
几个星期后,一件我最不想听到的事终究发生了。一天晚上,我正在校门口等妈妈接,这时,同学的妈妈过来了,说我姥姥去世了,让我今晚去同学家。当时我崩溃了,一串串眼泪不停地流,我努力控制情绪,告诉自己:事情已经发生了,挽不回来了,姥姥也不愿意看见我这样伤心,可是眼泪就是不听话,一个劲儿地流。
时间过得飞快,转眼间,姥姥离开我们快半年了。我和妈妈经常去看姥爷,可是每次一走进那个房子,我便会想起姥姥,泪水就不由地流下来。要是姥姥还在,该多好啊!我想对远在天堂的姥姥说:“姥姥,我想您。”