我的姥姥作文
我的姥姥是一位慈祥的老人。她长着一双炯炯有神的眼睛,不高的鼻梁下面长着一张爱微笑的嘴巴,一头乌黑的长发,可是因为她睡眠不好总是掉头发,所以剪成了短发。要说我们家最会做菜的人当然是我的姥姥了!每次姥姥做完饭了之后,我都会闻到一股浓浓的香味,特别诱人。
姥姥从我刚出生在这个世界上,她就开始照顾我,一直到我三岁半上幼儿园,爸爸妈妈才开始管我。我印象最深刻的是她经常带我去菜市场买菜,还带我去楼下玩滑滑梯。现在她又开始照顾我的弟弟,因为我有很多课要上,和姥姥单独相处的时间没那么多了。但是姥姥还是经常给我们全家做可口的饭菜。从每日的家常菜到丰盛的节日菜,姥姥都做得又快又好。她还经常戴着老花眼镜在手机上学新菜谱呢!
现在姥姥的白头发越来越多了,随着时间的流逝,姥姥也变老了,我觉得她太心疼我们了,她好像没有爱好,因为她花了所有的时间用来照顾我们。她应该放松一下自己,给自己更多的时间来寻找她的爱好。