我的姥姥作文
我的姥姥今年有五十多岁了。但是她看起来还是很年轻,好像是不到五十岁的人呢!姥姥是一位环卫工人,每天我还在睡梦中的时候姥姥就起来了,把我们的城市打扫得干干净净,让我们生活在环境优美的城市里。
姥姥是个很节约的人,小时候我跟姥姥去超市的时候,总会看到有很多小朋友坐一种玩具车,我也很想坐,但是姥姥对我说:“坐这个小车的话,一会儿别人就把你抱走了。”姥姥说的话吓得我也就不敢再提坐小车了。
妈妈很宠爱我,经常会给我买衣服。这时姥姥就会说妈妈:“小孩子长得快,别给她买那么多衣服。”妈妈总说就我这一个孩子不让我|穿让谁穿。姥姥听了总是摇着头说:“你们啊!太年轻了,孩子长大以后还要上大学呢,这钱应该给她存起来……”
妈妈有时要给姥姥买衣服,姥姥也总是说不要,说自己有衣服穿,其实你们不知道我姥姥穿的衣服有的已经有好几年了。可她不舍得丢掉,说是干净的,干嘛丢掉。
你们说我的姥姥节约不节约?