我的姥爷作文
我的姥爷长着一双炯炯有神的眼睛,可以让人们感到他充满了活力。姥爷在看书读报时总是戴着他的老花镜,一副专心致志的样子。
当我每次去姥爷家吃饭的时候,姥爷总会幽默地对我说:“多吃一点,不吃白不吃嘛。”这时我也会风趣地说:“吃了也白吃!”当我们爷俩说完后,大家就立刻笑成一片。有时,姥爷也会开玩笑地说:“今天没有做嘉豪的饭啊!”
姥爷也很喜欢和我一起玩耍,一起“打斗”。每次,我和姥爷“比武”时,如果我实在抵挡不住姥爷对我的“进攻”,就会马上跑到姥姥那里,大喊:“姥姥,快救救我!”这时,姥爷总会立刻“撤退”,赶快往屋子里走,原来姥爷也有怕的人呀。
每天早上,老爷总会和姥姥一起下楼跑步、打羽毛球。晚上,姥爷会和楼下的爷爷们一起溜溜圈,说说话。
这就是我的姥爷,我的既幽默又有趣的姥爷,我喜欢他!