我的姥爷作文
我的姥爷原来是一家工厂的电工,现在退休了,虽然他年逾花甲,可他还非常健康。
姥爷的脸是长方形的,一双眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副老花镜,花白的头发,显得非常和蔼可亲。
姥爷个子很高,一双大而有力的手和一双健步如飞的脚让他的形象更加威武。我小时候就经常被姥爷抱在怀里,体验着高人一等的安全感。
姥爷虽然是一名普通工人,但是他深知知识的重要性。在我不到俩岁,只能蹒跚学步的时候,姥爷连可以用来识字的细小机会都不放过。路边的广告牌、宣传画,每家公司的名称,都成了我的学习对象,让我早早地学了很多字,为我以后的学习打好了基础。
我的姥爷那双长满茧子的大手,你可别小看它,它可不是一般的灵巧,如果家里有东西出了问题,只要那件东西经过姥爷的大手精心“炮制”,保准焕然一新。最令人称奇的是,几根平淡无奇的树根,只要经过姥爷的手,就都能变成栩栩如生的工艺品。姥爷的烹饪手艺更是让我五体投地,他做的“披萨饼”,吃过的人都会赞不绝口。
这就是我的姥爷,一个集“十八般武艺”于一身的人,我非常崇拜我的姥爷。