我的姥爷作文
我的姥爷是一位善良、健康的老人,虽然他快七十岁了,可没有几根白头发,看上去还乌溜溜的。在他那张布满皱纹的脸上,总是挂着慈祥的笑容,他很平易近人,周围的人们都很爱戴他,我更是非常敬佩他,我觉得他最大的优点就是爱帮助别人。
记得一天傍晚,我正在家里写作业,突然,听到楼道里传来急促的脚步声,他们匆匆而来,又匆匆而去,听起来像是对门那家的。姥爹妈也听到了急匆匆的脚步声音,我们对这反常的情况很奇怪,姥爷自言自语地说:“对门邻居家一定有什么事了吧?不然不会这么着急。”
于是,姥爷立即停止了做饭,跑到对门赵爷爷家问个究竟,可是家里没人,他更觉得事情蹊跷,马上给赵爷爷打了一个电话,问问情况,这一问才知道,原来,邻居赵奶奶今天突然病倒了,赵爷爷和同事急忙从外面跑回家,把赵奶奶送到医院抢救。可是,赵奶奶是突发心脏病了,由于病情严重,医院已下了病危通知,她的十几个家属接到消息都从老家来到了吉利,赵奶奶还在医院抢救,赵爷爷一直在她身边看护,根本无法照顾这些家属们吃饭。
姥爷得知这些后,立刻行动起来,他对赵爷爷说:“你安心照顾病人吧,家属们的吃饭问题交给我解决吧!”于是,姥爷每天都换着花样给他们做饭,有时做米饭、有时做面条、有时蒸一大笼包子、有时烙一大锅饼给邻居送过去,解决了他们的吃饭问题。邻居非常感动,连声说谢谢,可姥爷却说:“谁没个难事呀,再说我们邻居嘛,就应该互相帮助。这不算什么。”
是啊,只要人人都献出一点爱,世界才会变得更美好。我要向姥爷学习,做个乐于助人的人!