我的姥爷作文
我叔叔今年50岁了。他很胖,不高不矮,乌黑亮丽的头发显示出他特别的精神。
我叔叔是音乐学院的教授歌手。他为什么这么成功?这要从20多年前说起:当时他还只是在音乐学院学唱歌,音乐老师突然对他说:最近有个音乐合唱团,没有合适的人弹钢琴,只有你合适,只有一个多月的练习时间。但是舅舅说:我不会弹钢琴,怎么办?音乐老师严肃起来,对他说:不,你可以练习!我叔叔没有拒绝。
我叔叔回家后,开始努力练习钢琴。因为这个谱子快而壮烈,需要弹得快而有力,所以他从网上寻找各种练琴方法:如何练好手指的灵活度;如何更有力地演奏的钢琴作品等等。找到方法后每天练习。他有时握哑铃,另一只手支撑手的内旋和外旋;有时候为了练琴忘了吃饭睡觉。那时候是夏天,因为每天练琴都练到很晚,怕打扰邻居就忍着热,关窗户练琴。每天练到晚上一两点,早上早起练琴。于是练了一个多月。
一个多月后,合唱团如期演出,舅舅弹得很熟练,整个演出非常成功。当时整个唱诗班都以我叔叔为荣。舅舅跟我说了这段经历后,我看到他眼里有泪,舅舅时不时的摸摸我的头,好像想向我传达什么。我觉得是一种精神,一种信仰。
通过这件事,我明白了:你必须勇于挑战一切,敢于挑战就一定会成功。
这是我崇拜的我的叔公。