我的姥爷作文
我的姥爷今年已经七十二岁了,别看已是高齡,但他身体倍儿棒儿,花白的头发又嵌着点儿黑色,小眼睛,矮鼻梁,小嘴巴,体形微胖。有句俗话说得好:六十岁以上像个初中生,七十岁以上像个小学生,八十岁以上像幼儿。而我这个“同齡人”姥爷和我就是一个水平了,做起事来活是个老顽童。
一次,我在沙发上用坐垫搭了个“小屋”,正在里面玩得起劲,只听一声“地震了!”我的“屋子”便全塌了。我正生气呢,出来一看姥爷在那儿窃笑,就知道是姥爷搞的鬼。好,既来之,则安之,我就想和他开个玩笑。我拿起一个坐垫向姥爷扔去,而姥爷不但没生气,还拿起垫子向我打来,于是,战争开始了:我们俩你一个我一个地扔着,两个人都满头大汗,最后,屋子里到处乱七八糟,然后,我们俩一个躺在地上,一个栽倒在沙发上,一边大喘气,一边咯咯地笑着……
我的姥爷不光和我有同齡人所做的事,还经常和我吵架。
有一天,我去学钢琴,因为很远,得坐公交车去,平常都是妈妈送我,今天妈妈有事,于是这个任务就落到了姥爷头上。但临走前,我们吵架了。姥爷说:“你那个钢琴学校临开学了又上课,我看就是想多挣点钱!”“什么呀!”于是我又和姥爷吵起来了。因为姥爷一生很节俭,吃过不少苦,平时舍不得多花一分钱,所以对我学钢琴一事,一直有意见。所以我俩你一句,我一句,滔滔不绝,跟背课文似的。我一步上前出了门,自己坐车去了。姥爷就这样被我给“解雇”了。
我的姥爷很“童”吧!欢迎来我家见识一下这个老顽童哦!