我的姥爷作文
我的姥爷个子不高今年70岁了。他平时走路总是磨磨蹭蹭的,可是在我印象里他成天忙忙碌碌的,不停地帮别人修东西。
有一天晚上姥爷正在睡觉,妈妈的同事吕姨打来了一个电话说她家灯泡突然“砰”的一生响然后整个屋里都没电了。妈妈把姥爷叫醒说了这件事姥爷急忙说:“那就赶快去修修吧!”“算了吧,小吕说明天再去就行!”妈妈皱着眉头说。“赶紧去吧,黑灯瞎火的。”老爷着急地说。姥爷拿上万用表,电笔,手电筒等工具,叫上我和妈妈直奔吕姨家。因为姥爷腿脚不利索,所以很吃力才爬上三楼。姥爷进屋先问清吕姨情况,然后拿了把椅子很费劲地踩上去,用万用表测了侧电闸说:“没电。”然后姥爷从椅子上下来,又把椅子搬到门外,一只手扶着墙,一只手扶着椅子背儿,慢慢地踩上去,我看着他好担心姥爷从椅子上摔下来。一会儿的功夫,灯亮了,姥爷开心地笑了。这时,我发现姥爷的额头已经沁满了汗水。
这时,我心里默默的想:以后我要以姥爷为榜样,关心、帮助别人。