我的姥爷作文
我的姥爷今年六十四岁了,他高高的个子,一双炯炯有神的眼睛,圆圆的肚子,脸上总是挂着一副和蔼的笑容,好像大肚子弥勒佛。每次看见我,他都是笑眯眯的,我感到很亲切。
姥爷现在已退休在家,虽然不上班工作了,但是他每天的生活还是很丰富的,每天早上姥爷起得很早,去公园锻炼身体,回家吃过早饭会和朋友一起打打麻将、下下棋,姥爷还写得一手好字,但是姥爷最为突出的是在文学方面。姥爷每天都会花两个小时的时间坐在电脑前写文章,然后上传到网上。姥爷真的很有才华,写的文章形式多种多样,有小说、散文、诗词、对联,真是太让我开眼界了,他写的文章很受网友的欢迎,还有很多的粉丝朋友呢。去年姥爷送给我两本书,一本是姥爷写的小小说,一本是姥爷写的散文集,虽然我现在对好多内容还不太理解,但是我会一点点的读,慢慢去理解。老爷说,多读书会增加我的知识面,开阔视野,活跃思路,写起作文来才能有内容,才能提高写作水平,他鼓励我一定要多读书,读好书。
我现在上小学四年级了,老师经常要求我们写一些作文,我会像姥爷告诉我的那样,多读书,多写、多练,不以写作文为负担,让写作变成一个兴趣,能让我在写作的海洋里徜徉,让我的生活更加丰富多彩。