我的姥爷作文
我的姥爷已经七十多岁了,但他依然身体健壮,耳不聋,眼不花,说起话来声音洪亮,走起路来健步如飞。而做起事来姥爷又是一个心灵手巧,精益求精的人,而姥爷最擅长的是做各种美食。
有一次,我们全家去吃披萨,我回来后总是年念念不忘,姥爷就决定亲自做给我吃。他先在网上搜集了各种制作方法,并采购了高筋粉,低筋粉,芝士,香肠,培根等各种食材按照教程一步步的制作。第一次制作失败了,烤出来的的面饼很硬,咬都咬不动。姥爷仔细对照各种教程,发现面饼发酵的时候扎孔不够均匀造成的。第二次,面饼没有问题了,可上面的奶酪都不拉丝,又失败了。姥爷并没有放弃,再继续参考各种资料的同时,还专门到了一家披萨店,在窗口专心的观察大厨师是如何制作披萨的,一边看还一边用一个小本子记下来。揉面的次数,发酵的时间,码放奶酪的顺序,烤箱的温度变化。就这样整整一个上午,直到姥爷感到心中的疑问有了答案,才走出披萨店。
回家以后姥爷又一次尝试,这回做的披萨松软可口,香气四溢。我吃了一块又一块,连连说好吃好吃!姥爷看到我狼吞虎咽的样子,满意的笑了,说:这就是功夫不负有心人。
这就是我的姥爷,一个勇于尝试的人。我爱我的姥爷,打心里佩服他。