我的姥爷作文
一提到姥姥、姥爷,我就倍感幸福。
姥姥在我的心里是最温柔的象征。每当我和妹妹做错了事的时候,从来不会大声地批评我们,而是小声告诉我们哪里错了,一脸的慈祥。姥爷的脾气呢,有那么一点点急,而且特别喜欢与我们开玩笑,想吃什么都会给我买。
姥爷比姥姥大1岁。姥姥今年69岁,姥爷也已经70岁了。由于时间的流逝,所以他们的头发都已经花白了。但是,你别看他们年纪大了,走起路来可一点都不比年轻人差哩。
现在,我们全家搬到了赤峰,见到姥姥姥爷的次数也越来越少了,还真挺想他们的。
就在前几天,姥爷开车带着姥姥、三姨和哥哥来赤峰看我们,我们高兴极了。刚见没一会儿,我就发现了姥姥、姥爷那令人惊喜的变化。
据我所知,以前姥姥姥爷经常因为一些小事而发生矛盾。而现在,手机成了他们各自忙碌的“工作”,几乎没时间去“拌嘴”了。听说是老姨教会他们的,老姨英明!
变化二:姥姥姥爷居然穿上了情侣运动装。嘿!还是阿迪达斯牌的呢!听说这身“行头”,花了好几千呢。这要放在以前,他们可是舍不得呢!别说,姥姥姥爷穿上情侣运动装,一下子变得又时尚、又精神,年轻了好多。
姥姥姥爷变了,变得与时代接轨,我打心眼里佩服。