英雄作文
如今江湖,混乱不堪,在李横恶势力的欺压下,百姓们苦不堪言,李横手下整天领着一帮人杀人放手,四处劫财,无恶不作,就是在这波峰浪谷间,爆发了一英雄,郭义。
郭义独自走在迷茫的月色里,远处的客栈早早熄了灯,四周静得只有风声,他刚刚解决了李横手下大将:上官定复和一帮啰啰,郭义仅是一个乞丐,没有人知道,他是一个绝世高手,当他亲眼目睹上官定复举刀刺向一个抱着孩子的妇女时,他隐藏不了了,一股热血涌了上来,一个漂亮的拳,上官定复倒下了,他看着沾满鲜血的手独自离开了,他深知,用不了多久,李横会来找他麻烦。
果不其然,李横气得七窍生烟,亲自领罗罗找到了郭义,郭义仅冷笑了一声,李横大骂一声,飞跃起身。拳头上出现了一种黑雾,他冲向郭义,以为很快便可把这叫化子干掉,可郭义速度快得惊人,如影一般移位,李横的煞气根本打不到他,郭义大喝一声:“该我了!”便伸出一只手,起掌状,一股无形的力量和李横抵抗着,顿时,苍穹间的力量爆发了,黑雾与白光撕杀着,李横不可一世地咆哮道:“你这叫化子,去死吧!”很快加深了力道,郭义后退几步,跪倒地下,吐了几口血,仍冷笑道:“我让你看看,叫化子也能当英雄。”说完,飞跃上空,在掌心凝聚一股金黄的光芒,在混沌中,格外神圣。李横立马变了脸,暗叫不妙,难不成他想和自己同归于尽?郭义脑海里又浮现了妇女倒下时的情景,正义的热血滚滚地在他体内翻涌,他闭上了眼,身边的光芒却更加耀眼,当他睁开了眼时,眸子里顿时爆发出金光,他喝道:“李横,去死吧!”他的声音变得虚渺,却十分响亮。
一声惊天动地的爆破声,郭义从滚滚浓烟里走了出来,不想五步未到,便吐血而亡,可他苍白的脸上,却是一种如释重负的笑容。
一年后,郭义的名字响彻长安城,因为他的牺牲,换来了长安城的安宁。
乞丐,也能做英雄。