我的小弟弟今年五岁了,是个非常天真、活泼有时又显得有点傻乎乎的小家伙。他每次来我们家时,我总爱逗着他玩,他也老是哥哥长哥短地跟在我身后转,像个小随从似的。
记得有一次,姑妈带他到我们家。他一进门就大喊大叫,要和我玩魔方。我们玩得正起劲时,忽然从厨房里飘来了一阵烤肉香味。他马上对我抽了抽那蒜头鼻子,鼻梁还一耸一耸的,故意翻着眼皮,好像是在品尝味道似的。“哎呀,好香啊!”说着就扭动着胖乎乎的身子跑出了屋子。看着他那副搞笑的样子,我也忍不住笑着跟了出去。他跑到厨房见到我妈妈正把烧好的猪尾巴往盘子里盛,就踮着脚问:“阿姨是什么啊?好香啊!”妈妈逗号他说:“这是大人吃的,小孩子不能吃。”弟弟赶忙拉着我的衣服问:“哥哥,你能吃吗?”“我呀,是可以吃的,只是你不能吃。”他翘着小嘴巴回了房里。
我的弟弟真可爱!