我心中的英雄作文
男儿,强身,为成军。
军人,征战,为保国。
是什么,守得疆土一寸不丢,出征那日义无反顾,却在皑皑雪山上挥洒青春热血,传承红色的中国精神?中国人民皆言:中国军人!以身许国,芳华无悔。
天地英雄气,千秋尚凛然。喀喇昆仑高原,横亘西部边境。这里是国域的西部边陲,亦是守卫和平安宁的一线。来自天南海北的中国军人,穿越茫茫群山,挺进冰峰雪谷,从繁华走向寂寥,从翠绿走向洁白,用热血与青春筑起巍峨界碑。可想而知,边防环境恶劣,条件更是艰苦,毫不夸张地讲“生存就是奇迹。”这般境地,中国军人之所以选择坚守在生命的禁区,只为守住国土,抵御外敌,宁可牺牲自我,也不愿失去老祖宗守下来的半寸疆土。事实与行动证充分证明了,他们做到了,他们是戍边的英雄。中印边界,陈祥榕等英雄以身许国,完成了生前的最后一项任务,他们在人世的最后一眼,定格在敌人仓皇退败时,定格在战友英勇的战斗中。舍生忘死的豪情壮志,必将薪火相传,煜煜生辉。
以吾人数十年必死之生命,立国家亿万年不死亡之根基,其价值之重可知。当我第一次认识他的名字时,他已经长眠于青山,他的双眼再也无法看见世人所赋予他的鲜花、荣誉与祝福,无尽的思念都无法挽回他逝去的生命。他们的精魂,岁岁年年,定格雪山。未满19岁的那个男孩永远地睡着了,但亘古不变的是他那颗殷殷赤子心。
一寸山河一寸血,英雄战死沙场,只为守护脚下那一方宁静和那美好的黄土地。一个“守”字,牵系着深爱的全体国民;一个“守”字,宣誓了那片黄土地的所有权;一个“守”字,定格住了青涩、美好的18岁。或许出战前他也没有想到,这一去竟是永远,这一离,远隔雪山。
“清澈的爱,只为中国。”这是18岁的陈祥榕写下的战斗口号。吃橘子笑着的男孩永远停留在了昆仑雪山,而他追随的那道光芒,定是五角星的星光!
如孙中山先生所言:“为我辈即以担当中国改革发展为己任,虽海枯石烂,而此身犹在,此心不死。”资以乐其无涯之生,进前而勿顾后,背黑暗而向光明。我们生于红旗之下,生长于春风之中,以青春之名,书写清澈之爱;以一颗心中红星,献礼中华伟业。人民有信仰,国家有力量,民族有希望!百年前,有一批青年,用年轻的生命,为四分五裂的国家而奔走、呐喊;百年后,一代又一代青年担任起了属于他们的伟大时代使命。
所谓“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。”一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。愿民族之巅,薪火相传,百代不衰!
愿英雄常驻你我心中!