我的爷爷的作文
我的爷爷已经70多岁了。他长着一头略稀的白发,个子高高的,瘦瘦的脸上饱经沧桑。他以往是大队支书,做事严谨,勤劳善良,还很有爱心,是我最尊敬的人。
爷爷的严谨。爷爷几乎年年春节都来我们家过年,因为爷爷的生活习惯和我们的不一样,为了不打扰我们,所以他每一天按时起床,按时睡觉,就连煮稀饭都按照每人一碗的量严格执行。三个月下来,爸爸妈妈胖了不少,因为爷爷每一天都按时做饭,爸爸妈妈都很过意不去呢!
爷爷的勤劳。爷爷在自我家每一天十点钟睡觉,却不到六点钟就起床,他一齐来立马穿好衣服,去喂鸡,爷爷养的鸡个大肉多,味道鲜美。还有爷爷种的青菜和花生,味道比妈妈从市场买的青菜和花生不知要好多少倍,因为这都是爷爷用汗水浇灌出来的呀!
爷爷的爱心。20xx年五一节时,奶奶突然中风,这突如其来的打击让爷爷背上沉重的负担,为了让奶奶的病快点好起来,爷爷每一天给奶奶喂饭,按时给奶奶吃药,还要给奶奶洗衣做饭、洗澡……十一国庆节时,我们要回去帮忙爷爷照顾奶奶,可为了不打扰我们的正常生活,他不让我们回老家,自我一个人照顾奶奶,奶奶的病因为爷爷的照顾,大有好转,这少不了爷爷的功劳啊!
爷爷的严谨、勤劳和爱心深深打动了我。他是我最尊敬的人!