我的爷爷的作文
我的爷爷是个糟老头。为什么说他是个糟老头呢,这可就关系到他暑假里的糟糕生活了。
镜头一:穿着短裤玩电脑。暑假一开始的时候,我每天早晨七点多就醒了。可我每天早晨起来,总是发现爷爷穿着短裤坐在沙发上玩电脑。而晚上,爷爷总是要我们先洗澡。有时,我问爷爷:“爷爷,你什么时候洗澡啊?”“我什么时候洗澡不重要,不重要。”爷爷总是这么回答。
镜头二:电脑一坏变“勤快”。八月初的时候,爷爷的电脑坏了,总是连不上网。爷爷没事干了,只好帮奶奶择菜。可是,他择的菜硬邦邦的,根本吃不了。然后他又开始洗碗,可是他洗完的碗上还有一层油,后来奶奶又让爷爷拖地。可他拖的地上面还有一层灰。无奈,爷爷只好重新回到无所事事的状态中。
镜头三:睡够了变成电视狂。爷爷没事干了以后,一整天中除了吃饭就是睡觉。吃完早饭往沙发上一趟,吃完中饭往床上一趟。可是八月中旬的一天,爷爷又早早地起床了。一起床,他便坐在沙发上看起了电视来。看来爷爷是睡够了,我想,不然他怎么会有兴趣看电视呢。
这几天,小姑爹把爷爷的电脑修好了。爷爷便又开始“不分昼夜”的玩起了他的电脑。
这就是我爷爷的暑假。