世上能叫英雄的人有许许多多!临危不惧的邓世昌。令人惊叹!慷慨就义的女英雄秋瑾,但我最佩服的却是独身一人与几百日军周旋八天,壮烈牺牲的抗日英雄杨靖宇!(举例开头,注意用词准确。)
有人说过头可断,血可流,中国军人不可辱!这句话完美地称赞了中国军人。杨靖宇将军曾被郭沫若称赞:“头可断腹可剖,烈忾难消志不磨,碧须青蒿两千古,于金赤旗满山河”。这句话完美的形容了杨靖宇将军。(引用,过渡,耐人寻味。)
杨将军的部队只有不到3000人。但是他们在东北对抗了整整几十万的日军精锐,他们成功阻击了日军精锐部队。在一次对抗中,杨靖宇将军被内部汉奸出卖。他的部队中了日军埋伏。但是杨靖宇将军却没撤走。他一个人面对经验丰富的600多名日军,他没有退却,他在敌人包围圈儿中打死了100多人。追赶他的日军因为在零下30多度的长白山里围追堵截,交战中也只剩下了50多人了,杨将军七天下来都是靠棉絮、草根、树皮活下来。你们可能无法感受到东北的寒冷。在零下30多度,杨靖宇将军,不眠不休,饥寒交迫和敌人周旋七天七夜。实在疲惫的不行了,他到一个小屋里休息。
遇到一个农民给了他一些钱,托他买一双棉鞋和一点儿干粮,这次他被农民告密,他饿了几天几夜,没力气再逃脱了。日军向他许下高官厚禄金银财宝,可是他不为所动,对敌人说:“你的国家如果被入侵,你的妻儿朋友被杀死,你会接受敌人的官职和金钱吗?”敌人无话可说便开始突击,可是,突不进去,于是残忍的敌人,下令消灭杨靖宇。杨靖宇被机枪打中了胸口英勇就义。想象我什么都不敢,饿了更是一点儿都不行。有敌人的话,我更没有胆量去和敌人殊死搏斗,更别说挨冷受冻,忍饥挨饿了。所以说没有杨靖宇将军这种为国捐躯英勇无畏的英雄,就没有现在生活美好的我们。
历史中像杨靖宇将军这样的抗日英雄有许多。他们为了保卫国家不顾生死和敌人输死(殊死)斗争,再想想我们哪一个能比得上英雄的万分之一。所以,让我们对英雄应持学习的精神。(此类文章不能只是一味地讲故事,还要深入的议论,写出自己独特的见解,运用六大论证来完成才行!)
英雄是我们心中的魂,是我们尊重的人,学习的榜样!所以说让我们记住英雄吧!让我们把英雄的精神传承下去,让保卫国家的英雄和烈士永远流淌,(用词不准,建议改为:铭记)在中国人的心中吧!(感召结尾,升华主题!)