我的姥姥作文
个子不高,体型微胖,一头短短的卷发。她是谁呢?对了,她就是我的"舞迷"姥姥。
我说姥姥是舞迷,这一点儿也不夸张。
记得有一回,我完成了作业去操场上找姥姥,发现姥姥和其他的老人正在热火朝天地跳广场舞,我便静静地看着,只见姥姥在队伍的末尾如蝴蝶一般翩翩起舞地跳着,她的手轻柔地摆动着,是那么的自然,如同水草,随着水波在水中招摇。脚步非常轻盈,一点一提,一弯一跳,很是好看。身体灵活地舞动着,犹如一条小鱼在水中游,表情是快乐的,是慈祥的,是安逸的,我看得如痴如醉,我是第一次看到这么美的广场舞,虽然姥姥站在队尾,但是她是队中跳得最美的一个。
姥姥很喜欢跳舞,不仅在外面跳,也喜欢在家里跳。如果哪天下了雨,她就打开电视学跳舞,无论什么情况都不能阻碍姥姥对跳舞的喜爱。姥姥还经常请我教她跳我学过的舞蹈,什么印度舞,儿童舞,古代舞,她都学,而且跳的比我还要好。
有个星期天,我闲着无事便去找姥姥跳舞,打开电视,我学着电视中的舞步跳了起来,那个舞蹈对我来说好难,跳得我手忙脚乱,都分不出左右了,差点两个脚绊在一起,我跳得满头大汗,我看了一眼姥姥,同样是初学者,而姥姥却跳得那么从容镇定,脚步有序。看到姥姥跳得那么好,我不禁佩服得五体投地。
热爱跳舞的姥姥,一年四季跳舞从未停止,你若问她为何那么费劲费时间的坚持跳,答案一定是因为喜欢,所以坚持。