我的姥姥作文
我有一个爱我的姥姥。我的姥姥今年六十四了,她穿着一身干净整洁的衣服,两鬓早已斑白,脸上总挂着慈祥的笑容。姥姥虽然年纪大了,可还是那么精神抖擞,走起路来比妈妈还快,大家都说姥姥越活越年轻了哦。
我的姥姥有一双关节粗大的大手,像是老树枝一样,永远伸不直,手上结满了老茧。听妈妈讲,姥姥是家里的唯一的女儿,从小她就像牛一样地劳动着,因为姥姥的妈妈四十二岁才有了姥姥,姥姥还不到十岁,姥姥的父亲就去世了,所以姥姥很小就帮着姥姥的妈妈一起干农活。常年的岁月磨难,使她挺不起胸和伸不直手。记忙中的她总是在忙碌着,要么在锅台边给我们做好吃的东西,要么在莱园里锄菜浇水。她一走出莱园门和房门,立刻总有一群鸡鸭围着她欢快地叫唤,她也总是笑哈哈的将菜园里弄来个莱,用刀切成小块轻轻地撒向它们。
姥姥唯一的爱好就是抽烟,她那结满老茧的手指早已泛黄了。记得姥姥还有一根长长的“烟袋锅”,就是在北方,现在也不常见了。烟嘴是白玉的,烟锅是黄铜的。这一根长长的“烟袋锅”,姥姥总是一有时间就把它擦得一尘不染。每次姥姥抽烟的时候都会讲好听的故事给我听。