我的姥姥作文
我有许多亲人,和亲人之间也发生过许多故事,但这次我要写的是我和姥姥之间的事。
姥姥文化不多,但却是过来人,她能给我讲很多故事,虽然这些故事并不生动优美,但朴实,吸引人,记得我以前总爱缠着姥姥给我讲故事听,听了一个又一个,总觉得够。一次,姥姥给我讲《周扒皮》的故事,当讲到周扒皮学大公鸡打鸣的时候,姥姥也会学两声鸡叫,可姥姥学的一点也不像公鸡打鸣,反倒像个母鸡哼哼,逗的我哈哈大笑,这时的姥姥仿佛和我一样大,我们就像是朋友。
但有时,我就比姥姥“大”了,因为姥姥文化不多,我就充当姥姥的老师,教姥姥识字。不过我这个老师一点也不守师德,每次我就找一个本子,在本子上写下汉字,然后告诉姥姥这个汉字念什么,接下来我就在一旁看电视,让姥姥把这些字一遍又一遍的抄,过一段时间我再来检查,如果姥姥记不住我就让她接着抄,我则接着看我的电视。看着姥姥那一脸委屈的样子,我想我可真不是个好老师呀!
尽管有时我对姥姥很“严厉”但姥姥却对我十分的好,经常会瞒着爸爸妈妈偷偷地塞给我些零花钱,也会帮我扛下一些“罪”。有一次我不小心打碎了碗,这要是被妈妈知道,一定是一顿狂风暴雨,这时就轮到“替罪羊”姥姥隆重登场了,姥姥会主动到妈妈面前承认她犯下的“莫须有”的罪名。所以,每当我犯下了“罪”时脑海里必然先涌现出来的是姥姥,我都不敢想象,如果没有了姥姥,我这棵小树苗要承受多少“风吹雨打”呀!