我的姥姥作文
我的姥姥今年72岁,她不高不矮,不胖不瘦,是个中等身材。她虽然已经是七旬老人了,但是身体一直很好。虽然他只是个普通人,但她却是个非常勤劳、关心他人的人,这两点她深深影响了我。
我的姥姥很勤劳。她有一双灵巧的手,做家务特别快,姥姥擦的桌子、地板,没有一点儿尘土。他还有一双勤劳的手,几十年如一日,为家里买菜、做饭、洗衣服、刷碗。如果没有姥姥,我们家就不会那么干净整洁,我们的生活也就不会那么舒服。
我的姥姥经常关心别人。她与街坊四邻关系特别好,别人有什么困难,她都会主动帮助。他有了什么好吃的或做了什么好吃的,都会和街坊四邻共同分享。今年端午节,姥姥包了很多粽子送给街坊们,他们都夸姥姥做的粽子最好吃。
姥姥还非常关心我的成长。从我上学的那天起,姥姥就每天接送我上下学,从来没有间断过。他也经常给我买好吃的,生怕我吃不饱、长不高。记得有一次,眼看就要放学了,天空突然下起了倾盆大雨。我有些担心:姥姥今天不会准时来接我了吧?当我走出校门,一眼就看见姥姥站在雨中,一手拿着雨伞,一只手拎着热水瓶。看见姥姥关心我的样子,我非常感动。
姥姥对我的爱无微不至,我感谢她、爱着她。以后我要关心她、学习她。让她的身体永远健康,学习她勤劳、关心他人的精神。