她在我们班上很活跃,待人很真诚,在我们看来她是一个乐观,没心没肺的人。所以,我们都很喜欢她。她就是小A,让我给你说说她的事吧,想必你也会喜欢她的。
小A是个乐观的人,遇到某些让我们大部分人都觉得很倒霉的事,她总是乐呵呵的。就比如有一次吧,在上英语课的时候老师说她抄作业(其实是别人抄她的),她虽然说出了所有题的解法但老师依旧罚她抄写某单元单词20遍,她只好替别人背了黑锅,事后我们都知道了原因,那个抄作业的人也道了歉,并说那20遍他自己抄,我们都觉得那厮还有点良心,小A也不用被罚了。正乐着呢,谁知小A却笑着说:“不用了,其实这也没什么啊,大不了抄20遍单词嘛,反正我单词也记得不牢,这不,老师给我提供了一个机会呢!你回去歇着吧,该怎么着怎么着。”说完便开始抄写了。我们和那个抄作业的人都惊呆了,心想:“这人怎么了?傻了吧,20遍呢!”可是几天后,老师突然说要听写单词,我们一个个都懵了,“这可咋办?听写有错又会被骂的`……”20分钟后听写结果出来了,老师说:“这次听写就小A一个人全对,你们其他人都干嘛去了!!……”这下我们才明白了,原来祸也可变化成福。乐观一点,换个角度看事情,或许就什么问题都没有了。
小A是一个没心没肺的人,在这说她没心没肺并不是说她没心眼儿;不用心也不是说她没心肝;没良心,而是说她能接纳自己和他人的缺点和错误,里里外外的负面评价都不会往心里去,能“相逢一笑泯恩仇”,比较积极,行为上,大胆主动,比较坦诚。所以她朋友比较多,大家都喜欢她。那天是周五,因为上课时很多人讲话,课堂纪律很差,所以,小A下课后就去告诉了班主任,结果,那一上午我们全班都被罚在操场上进行“体育锻炼”,吃完午餐的空闲时间,班上有些同学说“班上某个人是大嘴巴”“就知道告老师”等等,大概白痴都听得出来这是在骂小A,可是她却当作没听见,依旧做自己的事。照她的话来说就是:“偶尔变‘聋子’,有益于身心健康。”还有一次,她的新的白色外套被一个女生用墨水弄很脏,她当时很生气,两个人闹得很僵。下午,我,小A还有其他几个同学在老师那儿背书,走的时候忽然发现那个女生在教室里焦急地转来转去好像掉了什么东西,小A说:“我们几个去看看吧。”我们都指着小A手里脏兮兮的外套劝小A离开,可是她却不听,自个儿去帮那个女生了。她真是个没心没肺的家伙。
小A是一个活跃的人,你要是想要找她,很简单,到初三(某)班,你看见一群人围成一团,中间那个讲得很开心的家伙就是小A了,我们和小A在一起,不需要有任何戒备,眼前的那个人就是真正的她自己,就是一个没有半点城府,没有半点心计,不管什么时候都永远不会背叛你的可爱的小A。这就是小A,这些就是她的可爱之处。