我心中的英雄作文
“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻少年”,这是少年英雄的气概;“莫道桑晚,为霞尚满天”,这是老英雄的壮志。
英雄是一个伟大的存在,他们愿意付出,不求回报。20xx年,一个不平凡的一年,迎来一场不平凡的病毒。可这也让我们看到了英雄的壮志,他们不退缩的精神。
同心战疫,我心中的英雄——钟南山。他是一位84岁的耄耋老人,他也是一线的“顶梁柱”,他更是我们的希望。
再微小的光也是光,再平凡的人也有他们人生当中的高光时刻。一个84岁的老人毫不扰豫地站出来抗疫时,那就是他的高光时刻。求许每个人的高光时刻会来迟,但它永远不会迟到。
时光荘苒,皱纹悄悄爬上了额头,白发偷偷藏入了鬓角的钟南山,他老了。20xx年,非典来袭,钟南山作为总指挥,奋战在抗击病毒的最前线。“把重病人都送到我这里来”的话铿锵有力,掷地有声。17年后,面对突发疫情,83岁的钟南山呼吁大家不要去武汉,自己却来到武汉,白衣逆行,国士无双。
您是一匹伏枥的老马,病魔猖狂时义无反顾出发。您白发苍苍,聚集起华夏儿女的力量,您无论生死奉献最美好的自己。您是一名忠诚的战士,人民有难时勇士一样现身。钟南山,你用专业的知识扮演上帝,你对于这世间的所有人给予一样的热情耐心!一样的无微不至!,一样的负责到底,让我们铭记这个闪亮的名字:钟南山!
曾经一位记者问:“您说不要去武汉,自己为什么要奔赴?”“因为人民需要我。”短短几个字,义正辞严。谁不知这是他安享晚年年纪?谁不知他为祖国做出的贡献?可钟南山不顾一切,只因人民需要他。
这场疫情是对白衣天使的考验,但钟南山没有退缩,而是带领他们“过五关,新六将”用行动诠释“指躯赴国难,视死忽如归”的英雄气概,他的情怀让国人敬佩,也让我们泪目。
同心战疫,我心中的英雄——钟南山,让我们牢记这个曾多次为祖国付出的名字。