感恩节的作文:我懂得了感恩
以前听爷爷说起过感恩节,那时候我还疑惑地摸了摸头,懵懵懂懂。爷爷说,家人对我们的关心、朋友对我们的关心,还有在学校老师和同学们对我们的关心,都值得我们去感恩,我们要充满感恩的心去对待每一个人。
那时的我还不懂感恩的含义。我记得是有一次,我起床起晚了,却埋怨爷爷没有早点喊我起床,磨蹭地刷完牙,扒了几口饭,穿好衣服,匆匆往学校赶。
路上寒风呼呼地吹着,我被冻得瑟瑟发抖。爷爷见状,把他的大衣脱下来,给我披上。为了不让我迟到,爷爷把车开得飞快。凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,像刀子一样,刮得我的耳朵生疼。
到了学校,爷爷一路望着我,让我慢点跑。但是为了避免迟到,我飞速向教室奔去,却依然迟到了。赶到教室,我已经气喘吁吁了。
中午放学回家,爸爸跟我说,爷爷因为早上穿太少了,感冒了正在休息。我不禁热泪盈眶,爷爷为了我不着凉,竟然让自己承受痛苦,这一切都是为了我啊,都是因为爱呀!我跑到爷爷床边,轻轻地、内疚地说了一声“对不起”。
从那时起,我仿佛瞬间成长了很多,学着帮忙做家务,孝敬爷爷,并学会了感恩。