我学会了感恩作文
山感恩地。方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。
记的语文书中的一篇课文:霍金虽然在轮椅上生活了30多年,但是他正视现实,乐观向上。女记者的问题并没有让霍金难以回答,面对女记者的问题他从显示屏上打出:我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友;对了,我还有一颗感恩的……谁会想到,一件不幸的事,霍金却找到了五条感恩的理由。这件事告诉我们感恩其实离我们不远了。只要你怀着感恩的心世界一定会变得美好。
或许世界上有太多太多的不足,有太多太多不顺心不如意的事情。但是我们却应该时时刻刻怀着感恩的心,因为,世界给予了我们太多太多。我们应该感谢大地,给了我们活动的空间;我们甚至应该感谢所有人,让我们有了这段精彩的人生。
感恩是一种态度:它是一种知足,一种珍惜,一种进步。我学会了感恩,感恩“感恩”!