我学会了感恩作文
感恩是中华民族的一种传统美德,是一种健康的心态,是一种良知,是一种动力。感恩就是珍爱生命,善待人生,尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心。
我曾看到过一篇美好的童话故事,这篇童话名叫《知恩图报的戴胜鸟》。故事是这样的:从前有一对戴胜鸟夫妻,它们年轻的时候辛辛苦苦养育了许许多多的小戴胜鸟,小戴胜鸟长大了,能自食其力了,就都飞走了,这是鸟类世界的无情的自然规律。而现在,戴胜鸟夫妻老了,没有力气去觅食,曾经明亮的眼睛也看不见了,它们只能无助的呆在窝里等待生命最后的时刻的到来。有一天,刚好有一只他们的孩子飞过,这只戴胜鸟是一只懂得感恩和知恩图报的小鸟。他发现父母身体衰弱后,立刻飞去找自己的兄弟姐妹商量,他们一起照顾父母,让父母的眼睛恢复光明,看见蓝蓝的天空,洁白的云朵。让父母的身体恢复健康,尽情翱翔在天空中。它们都无比高兴,因为他们知道这是能报答父母的最好礼物。
我看完这篇童话后在心里一遍遍地问自己:如果我的父母老去了,我会像那些小戴胜鸟一样尽心尽力地照顾父母吗?我想我一定会坚定地回答:我会的。因为父母为了我耗费了精力和青春,给了我无尽的爱与关怀,照顾他们是我的义务和责任。
感恩不需要惊天动地,只要有一些实际行动,一句谢谢都是感恩。在爸妈辛苦工作一天回到家后送上一杯温暖的水,在他们为我烧好一桌热腾腾的饭菜后说一声谢谢,在家里帮妈妈做一些力所能及的事情。这也是感恩。
我要做一个知恩图报的人,记住别人对自己的帮助和关怀,用真诚的心去感谢他人,并报答他人。感恩会使人们的心灵感到温暖,感恩是一种美好的品格,我要学会感恩,用自己真诚的心去回报那些给予过我关爱的人。如果能拥有一颗感恩的心灵,就可以发现生活的美好和温暖。
进入小镇后,我们便开始了一场打工挣钱的活动。我们先来到了一个奇妙无比的地方——魔术馆。馆长是咱们的“魔法王子”,他教我们学会了很多魔术,但最好玩的还是那个可以把银链和银铁环组成一个像模像样的项链魔术。这一站我们收获了第一张E币,虽然只有五元,但我们也视它如宝。
离开魔术馆,我们去了美食馆、邮局、香皂工坊……但令我最难忘的还是去邮局当个小小邮递员。来到邮局,一位姐姐细心认真地教我们怎样去做一个好的邮递员。首先是礼貌待人,送信时,我们应该说:“您好,这里有您的信(包裹)。”收件人表示感谢时要说:“不客气,这是我们的职责。”学习后,我们便挎上个小背包,戴上帽子,出发送信去了。送完信后,我们累得上气不接下气,我想到那些邮递员日复一日地把散发着油墨清香的报纸送到读者手中,那多累呀!
经过体验这些活动,让我领悟了一些道理:每位父母的工作都是非常辛苦的,从我们来到这个世界的那一刻,他们就开始无怨无悔地付出,我们要学会感恩。