细雨霏霏,如飞花,似轻舞。阳春三月,江南的雨早已飘洒成欢。依稀记得,那挥手的日子也是如此春光,漫山开遍的野花,红的,白的,粉的,紫的,似乎伤心欲滴,氤氲在这烟雨中,滴落心间,了无生趣。
岁月悠悠,逝去的时光经这飘洒的飞花倏然涌上心头,思绪万千:曾记否?人面桃花心相印!此去经年,纵晓风残月,千种风情更与何人说?岁月沧桑,满腹心酸,诸多坎坷,忍着,扛着,挺着,不变的是对你的思念与牵挂!“才下眉头,却上心头”,一种愁绪应令我终日凝眸,早已消得人憔悴堪比黄花!我不知远方的你是否“日晚倦梳头”,憔悴几何,日日思君不见君,物是人非,欲语泪先流?抑或独上西楼,过尽千帆皆不是,望尽天涯路!在水伊人,你在他乡还好吗?
离别珍重时,你我赠言:只要彼此过得好,今生便无憾。可谁知生命之中没有你相伴,活得又是什么滋味?燕子飞回来了,却不是旧时相识,山花烂漫,如今有谁堪摘?没有你的岁月,纵姹紫嫣红,亦如神马浮云!
漫步于繁华的街道,徜徉这如花的季节,即便包装,心已破碎:遗世孤独于这喧嚣城市,脚下路千万却迈不开一步!
人有病,天知否?汽笛一声肠已断,从此天涯孤旅。借酒浇愁只为醉,醉时万事空。相爱已成梦,是梦终会醒,但愿梦时还成原,慰藉断肠人。
“花非花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦几多时,去时朝云无觅处。”耳畔这如泣如诉的声音氤氲这梦幻的春色中。
若到江南赶上春,千万同春住。春来了,梦依旧。愿梦如春,永驻心间!