“早恋”二字,我们早已耳濡目染,在我们中学校园里,“情侣”随处可见,反而单身的却真的成了“贵族”。
老师常常挂在嘴边的词语,无非就是“早恋”。可是,又有谁能真正分清早恋的利与弊?
回想起小学六年级的生活,那时候的我们,就因为与异性聊一句,都会觉得浑身不自在;那时候的我们,就因为异性偶尔投向的眼光,都会面红耳赤;那时候的我们,就因为异性时而几句的话语,都会避而远之……那时候的我们,都拥有着最童真,最纯洁的心灵。
可是,步入初中后,又有几个会依然如此?依然如此天真?进入青春期的我们,都会自然而然地产生一种攀比的心理。这时候,我们都开始想引起异性的目光;这时候,我们都在暗自比较着,到底谁才最受异性欢迎;这时候,我们都开始注意自己的打扮;这时候,我们都开始在乎自己在异性心中的形象……一切的天真都不复存在,随之取代的,是那伪装的成熟。
因为逐渐产生了对异性的好感,而有些懵懂者,却把这种好感当做了所谓的爱情,于是,就开始了“情书”“情信”满天飞。而有些思想稍微成熟的人,把对异性的好感,转移到了学习上,希望让对方知道自己是学习中的佼佼者。更有些人,通过对方的相互鼓励,也渐渐的成为了爱学习的好学生。
早恋,究竟是利还是弊?