欣赏作文600字
欣赏凡人,欣赏小事,欣赏无私,欣赏奉献……
——题记
欣赏他人,在我看来,虽普通常见,但意义深奥。欣赏他人,平等待人。
那个佝偻的背影,意义不凡。当清晨的第一缕阳光透过窗帘。我欣欣然睁开了眼,清醒后,我认为我是第一个起床的。我得意的朝窗外看去,却发现窗外有一位身穿橙色衣服的人在缓缓地移动着,我慌忙戴上眼镜看到那是一位环卫工人,正在拿着大扫帚清扫昨夜的大风吹下来的树叶。那位环卫工人的头发被风吹得在空中飞舞,我久久地凝视着,迟迟不肯移动视线,他扫过的地没有一片树叶,没有一丝土尘土我看着他,直到他消失在我的视野中。我从心里欣赏他,他给我一片清洁。
那个佝偻的背影,意义非凡。在塞罕坝那样条件恶劣的情况下,竟有人为之而植树,那些植树人,无论条件多恶劣,都想还祖国一片绿色,那种坚持与努力是我们所比拼不了的;那种爱国精神是我们所体会不了的,他们为之奋斗,为之牺牲,为之欢呼,为之抽泣。他们就是我们该敬佩,该欣赏的人。我无时无刻不想着他。直到他永远从我的脑海里挥之不去。我从心里欣赏他,他们还祖国一块儿绿色。
那个佝偻的背影,意义不凡。在我的老家,有我的两位年老的奶奶和爷爷,他们曾经是农民,他们曾经日日夜夜守着那块儿属于他们的地,那块儿地种出来的果实,在我看来是最美味的,他们拥有着一种醇厚,朴实的心,虽然他们知识不广阔,但是仍可以教我一些人生道理,他们虽没上过几年学,一些很简单的问题对他们也是天大的难题,但是他们所熟知的知识,而我一概不懂。他们种的粮食供给国家,让我们的国家又多一份希望。我从心里欣赏他们,他们的粮食奉献国家,捐献他人,拯救一丝生命。
欣赏,并不需要那个人多伟大。
欣赏他人,平等待人。