欣赏作文600字
我欣赏过许许多多的人,有充满灵气的诗人,有博学多识的学者,有爱生如子的老师……而你则是我最亲近、最欣赏的人。
依稀记得那是一个风雨交加的夜晚,响雷犹如暴走的狮子一样,一声接着一声,一道道闪电将天空照得亮亮的。我一听到这响雷,一看这闪电,害怕极了,于是我就赶紧将衣服穿上,跑到爸爸妈妈的房间里,躲进了他们的被子中。
“咚咚咚——”一声又一声敲门的声音,伴着阵阵雷鸣从门外传来。爸爸赶紧穿上衣服去开门,原来是邻居张奶奶呀。张奶奶家的房顶漏水了,张爷爷和她儿子都没在家,所以张奶奶就来找我爸爸了。爸爸听完张奶奶的述说后,十分爽快地答应了,就立马转身去拿工具了。
这时,妈妈急忙走过来,心疼地说:“你明天再去修吧,这么大的雷雨,会被淋感冒的。明天再去修吧!”
“不行,张奶奶家只有她一人,如果雨下个不停,那张奶奶家就水漫金山了!我还是现在去修吧。”爸爸坚定地说。不等我和妈妈说什么,爸爸就快步地走了出去。
爸爸走了之后,妈妈叫我赶紧去睡觉,可我我十分担心他,就和妈妈一起等着他回来。
等着等着,30分钟过去了,一个小时过去了,两个小时过去了……
终于,在时针指着11的时候,外面响起了敲门声。我一下被惊醒了,一问,原来是爸爸,他刚刚为了早点去给张奶奶帮忙,竟然连钥匙都没带,我赶紧去开门。
我愣住了,站在外面的是一个满身水渍,看不清面容的高大男子,他兴许以为我被吓到了,连忙说:“爸爸没事,别怕!这么晚了,你赶紧去睡觉吧,明天还要上学。”我什么也没说,只是轻轻的抱住了他。
这就是我的父亲——一个时常用自己的言行感染着我的平凡、普通的男人。父亲,你就像一本书,让我读出感动,品出真意。你就是我的偶像,我的榜样,你更是我最欣赏的人!